viernes, 26 de julio de 2013

ARROZ CON LECHE

UN POSTRE TRADICIONAL, CON VARIANTES
Arroz con leche
            Un postre sustancioso y rico, que aporta calorías al cuerpo para enfrentar las bajas temperaturas. Chicos y grandes lo saborean por igual y a los ingredientes básicos, podemos aportar nuestra variante, según el gusto de cada comensal.
Anote: para un litro de leche (que necesariamente debe ser entera), 200 gr de arroz (mejor de grano largo, fino), 200 gr de azúcar.
Preparación: poner en una olla la leche junto con el arroz y dejar reposar un rato. Cocinar luego a fuego lento, revolviendo siempre. Cuando rompe el hervor, agregar el azúcar en forma de lluvia, seguir revolviendo hasta que espese y apagar.
Opciones: en la cocción se puede agregar cáscara de limón, ralladura de limón, esencia de vainilla, una ramita de canela. Incluso hay quienes, cocinan el arroz en leche condensada y leche entera, en ese caso, no se agrega azúcar.
También a punto de cocción, una cucharada de dulce de leche, le aporta un sabor diferente y muy rico.
Se lo sirve tibio o frío, con un toque de canela o una bochita de dulce de leche. Es ideal como postre y no viene mal a la hora de la merienda.

Tomado de el litoral de ctes ar 

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