viernes, 15 de agosto de 2014

AMARANTO EN NICARAGUA CON AYUDA DE FAO



Nicaragua sembrará amaranto, con apoyo de la FAO Nicaragua promoverá, con el apoyo de la FAO, el cultivo de amaranto, un grano altamente nutritivo, resistente a la sequía, para evitar en el futuro la carencia de alimentos básicos por falta de lluvias, informaron este jueves fuentes oficiales Nicaragua promoverá, con el apoyo de la FAO, el cultivo de amaranto, un grano altamente nutritivo, resistente a la sequía, para evitar en el futuro la carencia de alimentos básicos por falta de lluvias, informaron este jueves fuentes oficiales. El Gobierno nicaragüense tomó “la decisión política de recuperar, ampliar y fomentar la producción y consumo” de amaranto, que es “un cultivo que se ha estado perdiendo en los países centroamericanos a lo largo del tiempo”, dijo a medios oficiales el representante de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, en español) en el país, Fernando Soto. El funcionario explicó que se ha optado por la siembra del amaranto porque “tiene unas características de contenido de proteínas realmente muy grande y es una planta que se cultiva en un rango bastante amplio de temperatura y que resiste mucho a la sequía”. EXPERTOS MEXICANOS Soto señaló que una misión de la FAO integrada por expertos mexicanos en el cultivo de esa planta inició este jueves una visita de dos días a Nicaragua para ayudar al Gobierno a elaborar “un programa de promoción, consumo y uso de amaranto”. El amaranto “es de gran interés para nosotros como Gobierno, ya que es una planta muy bondadosa que se adapta a zonas secas, suelos muy pobres”, subrayó la directora del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), María Corea. Con el amaranto --un grano poco conocido en el país-- se puede hacer pan, sopas de fideos, calabazas rellenas y hasta postres. Tomado de nuevo diario de Nicaragua 

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