miércoles, 19 de noviembre de 2014

GRANADA , FRUTA ANTIOXIDANTE


GRANADA, LA FRUTA MÁS ANTIOXIDANTE
Lo que hace de la granada una fruta singular, es su poderoso efecto antioxidante en el organismo, por lo que su zumo se ha convertido en un apreciado producto, que se comercializa en tiendas especializadas como un gran potenciador natural de la salud. Partir una granada es como abrir un cofre de tesoro. Sus granos rojos, que parecen rubíes, aportan nutrientes tan valiosos para la salud que conviene aprovechar el otoño para beneficiarse de sus propiedades mientras se disfruta de su exquisito sabor.  Es una fruta hipocalórica, debido a su abundante agua y bajo aporte en hidratos de carbono. Esta casualidad es muy útil en dietas de adelgazamientos, cuando se quiere reducir la ingesta de calorías, pero también en ayunos que tengan como objetivo activar los mecanismos naturales de limpieza del organismo. Además sus deliciosos granos son una notable fuente de fibra, que sacia y favorece el tránsito intestinal beneficios. Sus granos contienen pequeñas cantidades de minerales como fósforo, magnesio, calcio y hierro, pero sobre todo aportan manganeso, activador de numerosos procesos enzimáticos. Además, proporcionan potasio en buen equilibrio con el sodio, lo que les da un moderado efecto diurético. Esto es valioso cuando se necesita eliminar un exceso de liquidos para tener la tensión sanguínea bajo control.  Pero lo que hace de la granada una fruta singular, es su poderoso efecto antioxidante en el organismo, por lo que su zumo se ha convertido en un apreciado producto, que se comercializa en tiendas especializadas como un gran potenciador natural de la salud. Algunos de estos zumos incluyen extractos de la piel, muy rica en estas sustancias, para potenciar sus virtudes. El zumo de granada se considera uno de los antioxidantes naturales más potentes que se conocen, por encima incluso del de uva, el de arándano o el té verde. En Bionatura del Sur disponemos ahora en otoño de la fruta recogida en su mejor estado de madurez y sobre todo eco
lógica para poder disfrutar de todos sus propiedades, además de una gran variedad de productos cuyo ingrediente principal es la granada, como el zumo, barritas de cereales, tés, complementos alimenticios y también muchos cosméticos a base de granada como cremas hidratantes, serums, acondicionadores y champús, leches corporales y geles de baños…
Fuente: www.bionatura.es. TOMADO DE ENVIO DE PREGON AGROPECUARIO DE AR 

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