domingo, 1 de febrero de 2015

EXPORTACIÓN DE CARNE ARGENTINA


 Subieron las exportaciones de carnes frescas durante 2014FOTO  CARNE. Rusia y China, determinantes en el mercado internacional de la carne. Las colocaciones del principal producto cárnico argentino
mejoraron un 5% con respecto al año anterior, aunque los embarques de Hilton cayeron un 11%. Las exportaciones de carnes frescas bovinas subieron un 5 por ciento en 2014, superando las 113 mil toneladas, de acuerdo a los datos publicados en los últimos días por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). En este sentido, el informe señala que se vendieron 20 mil toneladas de cortes Hilton, 11 por ciento menos que en 2013; y 108 mil toneladas de menudencias y vísceras (2% menos que el año anterior).
La mejora de las colocaciones de carne fresca se basó mayormente en los negocios con Rusia y China, que crecieron un 35 y 78 por ciento respectivamente.
En tanto, el ranking de los principales clientes quedó liderado por Chile (28.557 toneladas); Rusia (28,098 tn); China (19.732 tn); e Israel (14.623 tn).
Un dato llamativo es la baja de los embarques correspondientes a la cuota Hilton, que apenas superaron las 20 mil toneladas, 2.600 menos que en 2013. Los principales destinos fueron Alemania (11.947 tn); Holanda (5.284 tn); e Italia (1.845 tn).
Con respecto a las menudencias, Rusia fue el principal comprador del producto argentino (35.955 tn), seguido por Hong Kong (33.310 tn).
Perspectivas     De esta forma, con 133 mil toneladas colocadas entre carnes frescas Hilton y extra Hilton, 2014 se convirtió en el segundo peor año de la década en materia de colocaciones de carnes bovinas luego de 2013 (130 mil toneladas).
En tanto, aún se mantiene bastante lejos de las casi 438 mil toneladas embarcadas en 2005, año previo al comienzo de la fuerte intervención en la cadena de ganados y carnes argentina. TOMADO DE EL LITORAL DE CTES AR 

No hay comentarios: