SOPA DE FRIJOLES
NEGROS CHIPOTLE CON CEBOLLA EN ESCABECHE DE LIMÓN
INGREDIENTES [Para 2 personas]
El jugo de 2 limones
Cebollas rojas en rodajas finas 2 peq
Aceite de oliva ½ cucharada
Ajo, finamente picado 2
dientes
Comino molido ½ cucharada
Pimentón ahumado ½ cucharada
Pasta de chipotle, o Tabasco, al gusto ½ cucharada
Frijoles negros, escurridos y enjuagados 400 g
Caldo de verduras 400 ml
Crema agria, para
servir
Hojas de cilantro, para servir
Chips de tortilla crujientes, para servir
PREPARACIÓN
Para hacer las cebollas en escabeche con limón, mezcle la
mitad del jugo de limón con la mitad de las cebollas en un bowl pequeño, y
sazonar. Dejar en reposo durante 30 minutos.
Mientras tanto,
caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Agregue el ajo,
la cebolla restante, y sazone. Cocine
por 8 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
Añadir las especias y el puré de chipotle. Cocine durante 1
minuto y luego agregue los frijoles, el caldo y el jugo de limón restante.
Cocine a fuego lento por 15 minutos, luego hacer un puré en
una licuadora.
Vierta la sopa en un recipiente limpio para recalentar.
Servir con un poco de la cebolla en
escabeche escurrido. Y verter encima un pequeño chorrito de crema agria y un
poco de cilantro. Las tortillas acompañan la sopa. TOMADO DE LOS TIEMPOS DE
BOLIVIA
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