viernes, 15 de mayo de 2015

MODIFICACIONES SOCIO AMBIENTALES PRODUCIDAS POR TECNOLOGÍAS MODERNAS


Se ruega difundir a potenciales interesados  
  Ciclo intensivo de Ecología 2015 con exposición audiovisual sobre 
 Modificaciones Socio-Ambientales Producidas por las Tecnologías Modernas
Estudios de caso, problemas y soluciones
 En el Instituto Argentino de Actividades Subacuáticas
Lavalle 1494, 2do. Entrepiso, Ciudad de Buenos Aires
 Miércoles 3 y 10 de junio de 2015
de 18 a 21 horas (total 6 horas reloj) 
 A cargo de Irene Wais de Badgen, Bióloga egresada de la Universidad de Buenos Aires, posgraduada en Ecología en la Oregon State University (EE.UU.) especializada en Impactos Ambientales en la Universidad Nacional Autónoma de México (más información en www. irenewais.com.ar)  Arancel total: $300 (pesos trescientos).
Estudiantes, docentes y jubilados descuento del 50%: $ 150 (pesos ciento cincuenta). Socios IAAS, consultar en Secretaría de la Institución.  
Se otorgará certificado de asistencia
Informes y preinscripción por teléfono: 4371-9009 (rotat.) de lunes a viernes de 14 a 20 horas o por E - mailiaas@iaas.com.ar  con copia airenewais@gmail.com
 Temario general: Introducción. La llamada SRI (Segunda Revolución Industrial). Ventajas y riesgos de ciertas nuevas tecnologías. Aplicaciones con estudios de caso en: 1) La hidro-fractura en la extracción de petróleo y gas. 2) La extracción de coltan (“oro gris-azulado”) para aplicaciones en las telecomunicaciones modernas. 3) Los recientes reservorios para residuos nucleares: el caso de Onkalo al norte de Europa y los dilemas socio-ambientales planteados. 4) Transgénesis en alimentos y las respuestas inmunológicas de los seres vivos. 5) El sobredimensionamiento de la nanotecnología y sus riesgos futuros. 6) La contaminación electromagnética “invisible” o “fantasma”. 7) La megaminería a cielo abierto y es subdimensionamiento del agua como insumo. 8) Bifenilos polinucleados y otros contaminantes orgánicos persistentes utilizados en el pasado reciente. 9) Aditivos en los alimentos. Problemas y alternativas de solución.
Auspicia el Programa de Educación y de Divulgación Científico- Técnica en Temas Ambientales (PROEDICITTA)

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