Apenas uno de cada diez estadounidense come suficientes
frutas y verduras, según los CDC Esos alimentos ayudan a reducir el riesgo de
enfermedades como la obesidad, la enfermedad cardiaca y la
diabetes tipo 2,
señala una experta
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uno de cada diez estadounidenses come suficientes frutas y verduras, muestra un
informe reciente del gobierno. Solo el 13 por ciento de los residentes de EE.
UU. consumen de una y media a dos tazas de fruta cada día, según recomiendan
las directrices dietéticas federales, encontraron investigadores de los Centros
para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE. UU. En cuanto a
las verduras, la noticia es incluso peor. Menos del 9 por ciento de los
estadounidenses comen de dos a tres tazas de verdura al día, según se recomienda,
mostró el informe. Incluso los residentes de California, el estado con el mejor
consumo de esos alimentos nutritivos, se quedan muy por detrás. Solo cerca del
18 por ciento de los californianos consumían suficiente fruta cada día, y
apenas el 13 por ciento comían suficiente verdura. Tennessee y Mississippi estuvieron entre los
últimos en cuanto al consumo suficiente de frutas y verduras. Los autores del
estudio, que aparece en la edición del 10 de julio de la revista de los CDC
Morbidity and Mortality Weekly Report, hicieron una llamada a una acción
generalizada para fomentar las frutas y las verduras en la dieta promedio. "Se
necesitan unos nuevos esfuerzos sustanciales para aumentar la demanda del
consumidor de frutas y verduras a través de precios competitivos, la
colocación, y la promoción en las guarderías, escuelas, supermercados,
comunidades y lugares de trabajo", concluyeron. Esta es la primera vez que
los investigadores han podido desglosar el consumo de frutas y verduras para
cada estado, dijo la autora del estudio, Latetia Moore, epidemióloga de la Rama
de Prevención y Control de la Obesidad de los CDC. "El consumo de frutas y
verduras ha sido constantemente bajo en el tiempo", dijo. "Esta es la
primera vez que lo hemos podido observar a nivel estatal". EE. UU.
necesita un "cambio cultural" para lograr que más personas coman
bien, añadió Moore. "Hay una percepción de que las frutas y verduras son
más costosas que otros alimentos, y no es precisa", dijo.
"Simplemente tenemos que adoptar el hábito de sustituir algunas de las
comidas que normalmente consumimos por frutas y verduras". Los hallazgos
se basan en datos recolectados por el Sistema de Vigilancia de los Factores de
Riesgo Conductuales, una encuesta continua patrocinada por los CDC que sigue
las acciones sanas y malsanas de los estadounidenses promedio. Comer una buena
cantidad de frutas y verduras es importante porque ayudan a reducir el riesgo
de enfermedades crónicas de una persona, como la obesidad, las enfermedades
cardiacas y la diabetes tipo 2, enfatizó Jordana Turkel, dietista registrada
del Hospital Lenox Hill, en la ciudad de Nueva York. Por ejemplo, las frutas y
verduras por lo general son bajas en grasa, lo que ayuda a controlar el
colesterol, dijo Turkel. También contienen mucha fibra, lo que ayuda a
controlar los aumentos en el azúcar en sangre al ralentizar el proceso
digestivo. "Ahora vemos lo que sucederá si esta tendencia continúa",
advirtió Turkel. "La obesidad está en aumento. Las tasas de diabetes tipo
2 y enfermedad cardiovascular también están en aumento. Creo que estamos viendo
ahora los efectos de todo esto". En promedio, los estadounidenses tienden
a comer fruta una vez al día, y verduras menos de dos veces al día, encontraron
los investigadores de los CDC. Estado por estado, el porcentaje de personas que
comen suficientes verduras fueron de máximos de un 13 por ciento en California
y un 11 por ciento en Oregón, a mínimos de un 5.5 por ciento en Mississippi, un
5.8 por ciento en Oklahoma y un 6.2 por ciento en Tennessee. Respecto a la
cantidad de personas que comen suficientes frutas, hubo máximos de un 17.7 por
ciento en California y un 15.5 por ciento en Nueva York, y mínimos de un 7.5
por ciento en Tennessee, un 7.7 por ciento en Virginia Occidental y un 8.2 por
ciento en Oklahoma. Hace unos cuantos años, Turkel se dio cuenta de que ella
misma no comía suficientes frutas y verduras. Comenzó a comer una fruta cada
día como su refrigerio vespertino. Las personas que deseen aumentar su ingesta
de verduras también pueden hacer que una ensalada sea parte de su dieta diaria,
aunque se sirva como acompañamiento en el almuerzo o la cena, planteó Turkel. Los
batidos de frutas y verduras son otra opción, aunque Turkel desaconsejó no
poner demasiada fruta a los batidos. "La mayoría de dietistas comparte la
misma opinión sobre los jugos: no debería consumir jugos a menos que incluya
verduras de hojas verdes, bayas y frutas de distintos colores", dijo. Las
personas también pueden hacer sus batidos en casa, dijo Turkel, e incluir toda
la fibra de la cáscara de la fruta y las bayas. Joy Dubost, dietista registrada
de Washington, D.C., afirmó que los hallazgos son "decepcionantes". "Los
dietistas y la comunidad de salud pública tienen la labor de animar a los
estadounidenses a consumir más frutas y verduras", dijo Dubost, vocera de
la Academia de Nutrición y Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics).
"Estos resultados no son una buena noticia, dados los esfuerzos que hemos
realizado". Parte del problema podría ser que, para la gente, consumir la
cantidad diaria recomendada de frutas y verduras resulta difícil, dijo Dubost.
Los dietistas y expertos sanitarios deben hacer un mejor trabajo al mostrar a
las personas cómo pueden distribuir su ingesta durante todo un día de comidas,
planteó. Otra dificultad podría ser la comodidad, añadió Dubost. Las personas
quizá no quieran tomarse todo el trabajo de comprar y preparar las frutas y las
verduras, aunque hay opciones disponibles que ahorran tiempo, como bolsas de
ensalada, verduras que vienen cocidas y verduras congeladas para cocer al vapor
en el microondas en su propia bolsa. Moore dijo que parte del problema podría
ser que a las personas se les dificulte entender exactamente cuántas frutas o
verduras necesitan para cumplir con el requerimiento diario. "No es tan
difícil comer la cantidad recomendada de frutas y verduras", aseguró.
"Si come al menos un plátano y media manzana, ya ha comido la fruta del
día. En cuanto a las verduras, si come una ensalada de acompañamiento con el
almuerzo, y un par de verduras con la cena, es suficiente para ese día. Hacerlo
no es ni tan difícil ni tan caro". Artículo
por HealthDay, traducido por Hola Doctor
FUENTE: Latetia Moore, epidemiologist, Obesity Prevention
and Control Branch, U.S. Centers for Disease Control and Prevention; Jordana
Turkel, R.D., LDN, CDE, Lenox Hill Hospital, New York City; Joy Dubost,
registered dietitian, Washington, D.C., and spokeswoman for the Academy of
Nutrition and Dietetics; July 10, 2015, Morbidity and Mortality Weekly Report HealthDay
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