Los antibióticos son medicamentos que matan o detienen el
crecimiento de bacterias. Los antibióticos salvan vidas, pero cada vez que
se usan antibióticos, pueden contribuir al desarrollo y la propagación de la
resistencia a los antibióticos.
La
resistencia a los antibióticos ocurre cuando las bacterias desarrollan
la capacidad de sobrevivir o crecer a pesar de estar expuestos a antibióticos
diseñados para matarlos. La resistencia a los antibióticos se propaga a
través de las personas, los animales y el medio ambiente. Mejorar el uso
de antibióticos, incluida la reducción del uso innecesario, puede ayudar a
detener la propagación de la resistencia.
Siga leyendo para saber qué están haciendo los CDC para
ayudar a detener las infecciones resistentes a los antibióticos de los alimentos y los animales ,
y cómo puede protegerse y proteger a su familia.
Animales y comida
Los animales llevan bacterias en sus intestinos tal como lo
hacen las personas. Algunas de estas bacterias pueden ser resistentes a
los antibióticos. Las bacterias resistentes a los antibióticos pueden
entrar en los alimentos de varias maneras:
- Pueden
extenderse a la carne y aves de corral cuando los animales son
sacrificados y procesados.
- Los
desechos animales (caca) pueden contener bacterias resistentes y penetrar
en el entorno.
- Las
frutas y verduras pueden contaminarse a través del contacto con el suelo,
el agua o los fertilizantes que contienen desechos animales.
Transmisión de infecciones intestinales resistentes a los
antibióticos a las personas
Las personas pueden contraer infecciones intestinales
resistentes a los antibióticos de diversas fuentes, incluidos los alimentos.
Las personas también pueden contraer estas infecciones al
manipular o comer alimentos contaminados o al entrar en contacto con desechos
de animales (excremento), ya sea a través del contacto directo con animales y
ambientes de animales o mediante el consumo de agua o natación contaminada.
Las personas con infecciones intestinales generalmente no
necesitan antibióticos para mejorar. Sin embargo, las personas con
infecciones graves (o aquellas en riesgo de infecciones graves) pueden necesitar
antibióticos. Las personas en riesgo de sufrir enfermedades o
complicaciones graves incluyen bebés, personas mayores de 65 años y personas
que tienen problemas de salud o toman medicamentos que disminuyen la capacidad
del cuerpo para combatir los gérmenes y las enfermedades. Si una infección
es resistente a los antibióticos, algunos tipos de antibióticos podrían no
tratarla de manera efectiva. Las infecciones con organismos resistentes
causan enfermedades más graves o peligrosas.
Investigaciones de los CDC
En los últimos años, los CDC han investigado muchos brotes
de enfermedades intestinales de varios estados causados por bacterias
resistentes a los antibióticos. Estos brotes se han relacionado con alimentos contaminados y
con el contacto con animales
de granja , mascotas y alimentos y golosinas
para mascotas .
¿Qué están haciendo los CDC?
Los CDC están trabajando para prevenir infecciones causadas
por bacterias resistentes a los antibióticos al:
- Seguimiento
de infecciones resistentes y estudio de cómo emerge y se propaga
la resistencia.
- Detectar
e investigar brotes resistentes a antibióticos rápidamente para
identificar sus fuentes y detener y prevenir su propagación.
- Determinar
las fuentes de infecciones resistentes a los antibióticos que
comúnmente se propagan a través de los alimentos y los animales.
- Fortalecimiento
de la capacidad de los departamentos de salud estatales y locales para
detectar, responder y reportar infecciones resistentes a los antibióticos.
- Educar
al público y a los trabajadores de alimentos sobre los métodos de
prevención, incluido el manejo seguro de los alimentos, el contacto seguro
con los animales y el lavado de manos adecuado.
- Promoción
del uso mejorado de antibióticos en personas y animales icono
externo.
Puede tomar medidas para ayudar a protegerse y proteger a su
familia de enfermedades transmitidas por alimentos resistentes a los
antibióticos.
- Tome
antibióticos solo cuando
sea necesario y tómelos exactamente como se los recetaron.
- Siga
simples consejos de
seguridad alimentaria :
- LIMPIAR. Lávese
las manos después de tocar carne cruda, aves, mariscos o sus
jugos, o huevos crudos. Lave sus superficies de trabajo, tablas de
cortar, utensilios y platos antes, durante y después de cocinar.
- SEPARAR. Los
gérmenes de carne cruda, aves, mariscos y huevos pueden extenderse a
frutas, verduras y otros alimentos listos para comer a menos que los
mantenga separados. Use una tabla de cortar para preparar carnes
crudas y otra para alimentos que no se cocinarán antes de
comerlos. No ponga carne cocida en un plato que tenga carne cruda.
- COCINAR. Use
un termómetro para alimentos para asegurarse de que los alimentos se
cocinen a una temperatura interna segura: 145 ° F para cortes enteros de
carne de res, cerdo, cordero y ternera, como filetes, chuletas y asados,
160 ° F para carnes rojas molidas, y 165 ° F para aves de corral,
incluyendo pollo molido y pavo.
- FRÍO. Mantenga
su refrigerador por debajo de 40 ° F y refrigere los alimentos dentro de
las 2 horas posteriores a la cocción (refrigere dentro de 1 hora si la
temperatura exterior es superior a 90 ° F).
- Lávese
las manos después de tocar mascotas y otros
animales , o sus alimentos, agua, caca, pertenencias (como
juguetes y cuencos), o hábitats (como camas, jaulas, tanques, gallineros,
establos y graneros).
- Informe
la sospecha de enfermedad de los alimentos a su departamento
de salud local.
- Revisión CDC Salud del viajero recomendaciones en
la preparación para los viajes internacionales.
Para obtener más información sobre la resistencia a los
antibióticos y la seguridad alimentaria, visite la página de Resistencia a los
antibióticos, alimentos y animales de los CDC .
TOMADO DE ENVIO DEL CDC DE EEUU
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