domingo, 10 de noviembre de 2019

RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS, ALIMENTOS Y ANIMALES PRODUCTORES DE ALIMENTOS.


Los antibióticos son medicamentos que matan o detienen el crecimiento de bacterias. Los antibióticos salvan vidas, pero cada vez que se usan antibióticos, pueden contribuir al desarrollo y la propagación de la resistencia a los antibióticos.
La resistencia a los antibióticos ocurre cuando las bacterias desarrollan la capacidad de sobrevivir o crecer a pesar de estar expuestos a antibióticos diseñados para matarlos. La resistencia a los antibióticos se propaga a través de las personas, los animales y el medio ambiente. Mejorar el uso de antibióticos, incluida la reducción del uso innecesario, puede ayudar a detener la propagación de la resistencia.
Siga leyendo para saber qué están haciendo los CDC para ayudar a detener las infecciones resistentes a los antibióticos de los alimentos y los animales , y cómo puede protegerse y proteger a su familia.
Animales y comida
Los animales llevan bacterias en sus intestinos tal como lo hacen las personas. Algunas de estas bacterias pueden ser resistentes a los antibióticos. Las bacterias resistentes a los antibióticos pueden entrar en los alimentos de varias maneras:
  • Pueden extenderse a la carne y aves de corral cuando los animales son sacrificados y procesados.
  • Los desechos animales (caca) pueden contener bacterias resistentes y penetrar en el entorno.
    • Las frutas y verduras pueden contaminarse a través del contacto con el suelo, el agua o los fertilizantes que contienen desechos animales.
Transmisión de infecciones intestinales resistentes a los antibióticos a las personas
Las personas pueden contraer infecciones intestinales resistentes a los antibióticos de diversas fuentes, incluidos los alimentos.
Las personas también pueden contraer estas infecciones al manipular o comer alimentos contaminados o al entrar en contacto con desechos de animales (excremento), ya sea a través del contacto directo con animales y ambientes de animales o mediante el consumo de agua o natación contaminada.
Las personas con infecciones intestinales generalmente no necesitan antibióticos para mejorar. Sin embargo, las personas con infecciones graves (o aquellas en riesgo de infecciones graves) pueden necesitar antibióticos. Las personas en riesgo de sufrir enfermedades o complicaciones graves incluyen bebés, personas mayores de 65 años y personas que tienen problemas de salud o toman medicamentos que disminuyen la capacidad del cuerpo para combatir los gérmenes y las enfermedades. Si una infección es resistente a los antibióticos, algunos tipos de antibióticos podrían no tratarla de manera efectiva. Las infecciones con organismos resistentes causan enfermedades más graves o peligrosas.
Investigaciones de los CDC
En los últimos años, los CDC han investigado muchos brotes de enfermedades intestinales de varios estados causados ​​por bacterias resistentes a los antibióticos. Estos brotes se han relacionado con alimentos contaminados y con el contacto con animales de granja , mascotas y alimentos y golosinas para mascotas .
¿Qué están haciendo los CDC?
Los CDC están trabajando para prevenir infecciones causadas por bacterias resistentes a los antibióticos al:
  • Seguimiento de infecciones resistentes y estudio de cómo emerge y se propaga la resistencia.
  • Detectar e investigar brotes resistentes a antibióticos rápidamente para identificar sus fuentes y detener y prevenir su propagación.
  • Determinar las fuentes de infecciones resistentes a los antibióticos que comúnmente se propagan a través de los alimentos y los animales.
  • Fortalecimiento de la capacidad de los departamentos de salud estatales y locales para detectar, responder y reportar infecciones resistentes a los antibióticos.
  • Educar al público y a los trabajadores de alimentos sobre los métodos de prevención, incluido el manejo seguro de los alimentos, el contacto seguro con los animales y el lavado de manos adecuado.
  • Promoción del uso mejorado de antibióticos en personas y animales icono externo.
 Enfermedades transmitidas por los alimentos: protéjase usted y su familia
Puede tomar medidas para ayudar a protegerse y proteger a su familia de enfermedades transmitidas por alimentos resistentes a los antibióticos.
  • Tome antibióticos solo cuando sea necesario y tómelos exactamente como se los recetaron.
  • Siga simples consejos de seguridad alimentaria :
    • LIMPIAR. Lávese las manos después de tocar carne cruda, aves, mariscos o sus jugos, o huevos crudos. Lave sus superficies de trabajo, tablas de cortar, utensilios y platos antes, durante y después de cocinar.
    • SEPARAR. Los gérmenes de carne cruda, aves, mariscos y huevos pueden extenderse a frutas, verduras y otros alimentos listos para comer a menos que los mantenga separados. Use una tabla de cortar para preparar carnes crudas y otra para alimentos que no se cocinarán antes de comerlos. No ponga carne cocida en un plato que tenga carne cruda.
    • COCINAR. Use un termómetro para alimentos para asegurarse de que los alimentos se cocinen a una temperatura interna segura: 145 ° F para cortes enteros de carne de res, cerdo, cordero y ternera, como filetes, chuletas y asados, 160 ° F para carnes rojas molidas, y 165 ° F para aves de corral, incluyendo pollo molido y pavo.
    • FRÍO. Mantenga su refrigerador por debajo de 40 ° F y refrigere los alimentos dentro de las 2 horas posteriores a la cocción (refrigere dentro de 1 hora si la temperatura exterior es superior a 90 ° F).
  • Lávese las manos después de tocar mascotas y otros animales , o sus alimentos, agua, caca, pertenencias (como juguetes y cuencos), o hábitats (como camas, jaulas, tanques, gallineros, establos y graneros).
  • Revisión CDC Salud del viajero recomendaciones en la preparación para los viajes internacionales.
Para obtener más información sobre la resistencia a los antibióticos y la seguridad alimentaria, visite la página de Resistencia a los antibióticos, alimentos y animales de los CDC .
TOMADO DE ENVIO DEL CDC DE EEUU

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