Carne caprina desde el Chaco a Sri Lanka
El pasado 19 de
octubre se concretó la carga de 1.091 carcazas de cabras evisceradas, con
cuero, congeladas y en estoquinete, totalizando 17.329 kilogramos que partieron
en transporte terrestre hacia el Puerto de Buenos Aires.
La faena fue realizada en el establecimiento frigorífico bajo
supervisión oficial del Senasa N° 4077, habilitado para el tráfico federal y
exportaciones. Allí, personal veterinario del Senasa controla el estado sanitario
y documental de los animales y transportes que ingresan al establecimiento,
realiza la inspección de la faena y verifica el cumplimiento de los sistemas de
gestión y aseguramiento de la sanidad y la inocuidad.
Es la segunda exportación de productos caprinos en lo que va del año.
Recordemos que la primera carga se realizó en abril pasado y estuvo compuesta
por más de 26 toneladas de carne caprina con destino a la República Democrática
del Congo, en África.
Este nuevo envío es parte del acuerdo de trabajo entre la Cooperativa
Trento Chaqueña Ltda. y Goat Export SRL. Mientras que el Ministerio de
Producción, Industria y Empleo del Chaco aportó toda la logística para la
compra de animales, faena, procesado, empaque y armado del contenedor.
Cabe destacar que a partir de nuevas demandas de mercados
internacionales, junto a los socios comerciales se incorporaron nuevas
herramientas y ajustaron procedimientos para poder elaborar por primera vez en
este frigorífico cabras con cuero, lo que se logró mediante el escaldado y
pelado mecánico de la res.
En el operativo de carga y precintado para garantizar la inviolabilidad
de la producción, estuvieron presentes el subsecretario de Ganadería del
Ministerio de Producción, Industria y Empleo del Chaco, Sebastián Bravo; el
director del Centro Regional Chaco-Formosa del Senasa, Facundo Galvani y
representantes del Frigorífico Caprino de Pampa del Infierno, que fue
recuperado por el gobierno provincial y cuyo manejo está a cargo de la
Cooperativa Trento Chaqueña Limitada. Tomado de
el litoral de ctes ar
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