sábado, 20 de julio de 2019

CAFE PUEDE SER CLAVE EN BAJA DE PESO ?


¿Podría el café ser el ingrediente clave para perder peso?
Una taza de café es suficiente para estimular la grasa marrón y podría ser clave para vencer las enfermedades relacionadas con la dieta.
Investigaciones de la Universidad de Nottingham (Reino Unido) han encontrado que una taza de café es suficiente para estimular las defensas del cuerpo contra la grasa y podría desempeñar un papel en la lucha contra enfermedades relacionadas con la dieta como la obesidad y la diabetes.
La grasa parda o tejido adiposo marrón es uno de los dos tipos de grasa que se encuentra en los mamíferos. En comparación con sus contrapartes de grasa blanca que están preparadas para el almacenamiento de energía y contribuyen a la grasa visceral, la grasa marrón se utiliza principalmente para generar calor corporal al quemar calorías. A pesar de que inicialmente solo se pensaba que se encontraba en bebés y mamíferos en hibernación, recientemente se descubrió que los adultos humanos también pueden tener grasa marrón.
“La grasa marrón funciona de manera diferente a otras grasas en su cuerpo y produce calor al quemar azúcar y grasa, a menudo en respuesta al frío. Aumentar su actividad mejora el control del azúcar en la sangre y los niveles de lípidos en la sangre y las calorías adicionales que se consumen ayudan a perder peso. Sin embargo, hasta ahora, nadie ha encontrado una forma aceptable de estimular su actividad en los seres humanos ", explicó el co-director del estudio, Michael Symonds.
 “Este es el primer estudio en humanos que muestra que algo como una taza de café puede tener un efecto directo en nuestras funciones de grasa marrón. "Las posibles implicaciones de nuestros resultados son bastante grandes, ya que la obesidad es un importante problema de salud para la sociedad y también tenemos una creciente epidemia de diabetes y la grasa marrón podría potencialmente ser parte de la solución para enfrentarlos".
Luego de los estudios con células madre que investigan los efectos de la cafeína en la grasa marrón, el equipo utilizó su técnica pionera de imágenes térmicas para rastrear las reservas de grasa marrón in vivo . Esta técnica no invasiva les permitió identificar la grasa parda y evaluar externamente sus capacidades de producción de calor.
"De nuestro trabajo anterior, sabíamos que la grasa marrón se encuentra principalmente en la región del cuello, por lo que pudimos visualizar a alguien inmediatamente después de tomar una bebida para ver si la grasa marrón se calentaba", agregó Symonds.
“Los resultados fueron positivos, y ahora debemos determinar que la cafeína como uno de los ingredientes del café actúa como estímulo o si hay otro componente que ayude a activar la grasa marrón. Actualmente estamos considerando los suplementos de cafeína para comprobar si el efecto es similar. "Una vez que hayamos confirmado qué componente es responsable de esto, podría potencialmente usarse como parte de un régimen de control de peso o como parte del programa de regulación de la glucosa para ayudar a prevenir la diabetes", concluyó.  // tomado de envio de biotechniques

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