Como pez en el agua La cría de peces es el rubro de producción animal con mayor
crecimiento en el
mundo, que supera incluso al ritmo de los sectores bovino,
porcino y avícola. A escala global, el consumo mundial de peces provenientes de
la acuicultura es de un 48 por ciento y se espera que, en los próximos 15 años,
alcance el 75 por ciento. En la Argentina ya se vislumbra el potencial de esta
alternativa.
El noreste argentino posee condiciones muy favorables para
la piscicultura: las extensiones acuíferas de agua dulce y los estanques de
productores de pequeña y mediana escala son el ambiente ideal para la cría de
peces. Así, en manos de más de 1.500 productores –el 90% en pequeña escala– se
obtiene una enorme variedad de especies –pacú, surubí, boga, dorado, tilapia,
salmón siberiano, carpas, sábalo, randia y salmón de río–.
De acuerdo con el especialista, la calidad y cantidad del
agua disponible en Misiones aseguran muy buenas posibilidades para esta
producción, a lo que debe añadirse que las características de los suelos, en su
mayoría, son propicias para la construcción de estanques.
De la granja a la mesa del consumidor
Todo el conocimiento y tecnología relacionada con la
piscicultura, así como recomendaciones de manejo, cría y elaboración de
alevinos de calidad estarán reunidos en la estación “Granja” del ambiente Selva
Paranaense en INTA Expone NEA del 27 al 29 de junio en Posadas, Misiones.
Organizada en tres grandes ambientes: la Selva Paranaense,
los Ecosistemas correntinos y el Parque chaqueño y bajo el lema “Ambiente,
cultura y desafíos”, INTA Expone exhibirá innovación y procesos de agregado de
valor en origen para diferentes estratos productivos, con la mirada puesta en
el desarrollo territorial. –
Todo el conocimiento y tecnología relacionada con la
piscicultura estarán reunidos en la estación “Granja” del ambiente Selva
Paranaense en INTA Expone NEA. TOMADO DE ENVIO DE PREGON AGROPECUARIO
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