miércoles, 26 de junio de 2019

- POR QUE AUMENTAN LAS CEPAS DE BACTERIAS RESISTENTES A ANTIBIOTICOIS ?


 El auge de las superbacterias resistentes a los antibióticos: ¿podrían las plantas ser
responsables también?
La investigación examina cómo los alimentos vegetales pueden contribuir a la propagación de la resistencia a los antibióticos al microbioma intestinal.
En los Estados Unidos, se estima que el 20% de los 2 millones de infecciones resistentes a los antibióticos que se producen anualmente provienen de la agricultura. Proporcionado por los Centros para el Control de Enfermedades delos EE. UU. , Este cálculo se basa en los pacientes que comen carne; poca investigación ha examinado exactamente cómo las plantas alimenticias contribuyen a las infecciones resistentes a los antibióticos.
Ahora, la investigación presentada en ASM Microbe 2019 (CA, EE. UU.; 20 al 24 de junio) ha tratado de aumentar nuestra comprensión, explicando cómo los alimentos vegetales sirven como vehículos para transmitir resistencia al microbioma intestinal. Allí, las 'superbacterias' pueden colonizar el intestino durante meses o años antes de causar una infección sintomática.
"Encontramos diferencias en la capacidad de las bacterias para colonizar silenciosamente el intestino después de la ingestión, dependiendo de una variedad de factores bacterianos y del huésped".
Para hacer esto, el equipo, de la Escuela de Medicina Keck de la Universidad del Sur de California (EE. UU.), Desarrolló un nuevo modelo de lechuga-ratón. La lechuga se expuso a E. coli resistente , se alimentó a los ratones y se analizaron las muestras fecales de los ratones.
"Encontramos diferencias en la capacidad de las bacterias para colonizar silenciosamente el intestino después de la ingestión, dependiendo de una variedad de factores bacterianos y del huésped", comentó la autora principal Marlène Maeusli.
Utilizaron dos antibióticos diferentes, lo que demuestra que uno no tuvo ningún efecto sobre la capacidad de las bacterias para esconderse en el intestino, mientras que el otro sí lo hizo. "Imitamos los tratamientos con antibióticos y antiácidos, ya que ambos podrían afectar la capacidad de las superbacterias para sobrevivir el paso del estómago a los intestinos", continuó Maeusli.
El equipo ahora está tratando de comprender mejor las características de la planta y los factores del hospedador que afectan a la comunidad de nuestro intestino, tanto los que nos ponen en riesgo de colonizar como los que no.
"El medio ambiente y la salud humana, en este contexto a través de la agricultura y los microbiomas, están inextricablemente vinculados", concluyó Maeusli. "Nuestros hallazgos resaltan la importancia de abordar la resistencia a los antibióticos transmitidos por los alimentos desde una perspectiva completa de la cadena alimenticia que incluye alimentos vegetales además de carne".
TOMADO DE ENVIO DE   BioTechniques .


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