Los antioxidantes podrían reducir el riesgo de ataque cardíaco en las
mujeres, según un estudio
Las frutas y las verduras son fuentes particularmente buenas de estas
moléculas
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Robert Preidt
(HealthDay News) -- Una dieta rica en antioxidantes (sobre todo
provenientes de frutas y verduras) puede reducir el riesgo de ataque cardíaco en las mujeres, informan investigadores.
El nuevo estudio incluyó a más de 32,500 mujeres suecas de 49 a 83 años
de edad, que rellenaron un cuestionario sobre sus hábitos alimentarios. En los
diez años de seguimiento, más de 1,100 de las mujeres sufrieron ataques cardíacos.
Las mujeres con los niveles más altos de antioxidantes experimentaron
una reducción de 20 por ciento en su riesgo de ataque cardíaco Esas mujeres
consumían casi siete porciones al día de frutas y verduras, casi tres veces más
que las 2.4 porciones al día consumidas por las que tenían los niveles más
bajos de antioxidantes.
El estudio aparece en la edición de octubre de la revista The American
Journal of Medicine.
"Nuestro estudio fue el primero en observar el efecto de todos los
antioxidantes dietarios en relación con [los ataques cardíacos ", aseguró
en un comunicado de prensa de la revista la investigadora líder Alicja Wolk, de
la división de epidemiología nutricional del Instituto Karolinska en Estocolmo,
Suecia.
Hay varios tipos de dietas para perder peso, pero las que enfatizan un
mayor consumo de frutas y verduras podrían ser las más efectivas, escribió en
un comentario acompañante la directora editorial de la revista Pamela Powers
Hannley.
"Pero apenas 14 por ciento de los adultos estadounidenses y 9.5
por ciento de los adolescentes comen cinco o más porciones de frutas o verduras
al día", anotó.
Aunque la investigación halló una asociación entre un mayor consumo de
antioxidantes y un menor riesgo de ataque cardíaco, no probó una relación
causal.
Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE: The American
Journal of Medicine, news release, Sept. 21, 2012
HealthDay
Enviado por mediline Plus de eeuu
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