Parque Científico y Tecnológico (PCyT)
en colaboración con
Università degli Studi di Parma (Italia) / Facultad de Agronomía (FAUBA)
presenta
Università degli Studi di Parma (Italia) / Facultad de Agronomía (FAUBA)
presenta
Curso de Posgrado Tecnología de Productos Ícticos
Fechas: viernes 11 de agosto de 9.00 a
18.00.
sábado 12 de agosto de 2017 de 9.00 a 16.00.
sábado 12 de agosto de 2017 de 9.00 a 16.00.
Lugar: Facultad de Agronomía de la Universidad
de Buenos Aires (UBA), pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula
auditorio).
Duración: 16 horas. Módulo presencial intensivo.
Enviar datos
personales: consultasparma@agro.uba.ar
PREMISA
Los recursos pesqueros, si bien son renovables, pueden extinguirse por causa de un esfuerzo pesquero que sobrepase su capacidad de autogeneración. Esto se debe a que poseen una biomasa limitada de la que se puede extraer solamente una cantidad determinada sin que esto afecte su natural reproducción. En tal sentido, el conocimiento del comportamiento del recurso es fundamental para ejercer un control adecuado de su explotación y, por ende, de su cadena de comercialización.
PREMISA
Los recursos pesqueros, si bien son renovables, pueden extinguirse por causa de un esfuerzo pesquero que sobrepase su capacidad de autogeneración. Esto se debe a que poseen una biomasa limitada de la que se puede extraer solamente una cantidad determinada sin que esto afecte su natural reproducción. En tal sentido, el conocimiento del comportamiento del recurso es fundamental para ejercer un control adecuado de su explotación y, por ende, de su cadena de comercialización.
OBJETIVOS
- Conocer el comportamiento del recurso íctico para regular su explotación comercial y, por ende, industrial.
- Conocer el comportamiento del recurso íctico para regular su explotación comercial y, por ende, industrial.
- Asimilar la importancia de la acuicultura en el mundo, en
la región y en nuestro país.
- Conocer los procesos de transformación de los productos
ícticos y sus nuevos desarrollos.
DESTINATARIOS
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada con la actividad productiva de la industria íctica. Todos los profesionales vinculados con el sector de los productos ícticos o que buscan estarlo en un futuro.
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada con la actividad productiva de la industria íctica. Todos los profesionales vinculados con el sector de los productos ícticos o que buscan estarlo en un futuro.
CONTENIDO
Unidad 1. Pesca.
Unidad 2. Actividad industrial.
Unidad 3. Tecnología del desmenuzado de pescado.
Unidad 4. Control de calidad del desmenuzado de pescado.
Unidad 5. Procesamiento de surimi congelado.
Unidad 6. Proceso de productos pesqueros conformados.
Unidad 7. Desarrollos de productos pesqueros argentinos.
Unidad 8. Acuicultura.
DOCENTES
Ing. Emilio Manca
Ingeniero químico, egresado de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata.
Investigador en el Laboratorio de Desarrollo de Nuevos Productos del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP), Mar del Plata.
Profesor de la Tecnicatura sobre Acuicultura y Procesamiento Pesquero de la Universidad Tecnológica Nacional, Centro de Estudios Mar del Plata.
Ingeniero químico, egresado de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata.
Investigador en el Laboratorio de Desarrollo de Nuevos Productos del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP), Mar del Plata.
Profesor de la Tecnicatura sobre Acuicultura y Procesamiento Pesquero de la Universidad Tecnológica Nacional, Centro de Estudios Mar del Plata.
Lic. Laura Luchini
Licenciada en Ciencias Biológicas de la UBA y doctora en Oceanografía de la Universidad de Luminy-Marsella, Francia.
Directora de Acuicultura de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Agroindustria.
Licenciada en Ciencias Biológicas de la UBA y doctora en Oceanografía de la Universidad de Luminy-Marsella, Francia.
Directora de Acuicultura de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Agroindustria.
Ing. Oscar Fortunato
Presidente del Consejo de Empresas Pesqueras Argentinas.
Excoordinador de Control de Calidad de Productos Pesqueros de la ex-Junta Nacional de Carnes.
Exsubsecretario de Pesca de la Pcia. de Buenos Aires.
Presidente del Consejo de Empresas Pesqueras Argentinas.
Excoordinador de Control de Calidad de Productos Pesqueros de la ex-Junta Nacional de Carnes.
Exsubsecretario de Pesca de la Pcia. de Buenos Aires.
Beneficios
10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la
UBA.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
Crédito Fiscal SEPyME
El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa
de Crédito Fiscal para la Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y
Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como Unidad
Capacitadora (UCAPS). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por
la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización
dictados en nuestra institución. Para mayor información, ingrese a
www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.
Puede visualizar los requisitos ingresando aqui.
Las vacantes son limitadas.
Puede visualizar los requisitos ingresando
a: http://www.produccion.gob.ar/wp-content/uploads/2016/03/BASES-Y-CONDICIONES.pdf
Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a
16.00
Tel: (54) 11-45244067
Enviar datos personales: consultasparma@agro.uba.ar
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.
Tel: (54) 11-45244067
Enviar datos personales: consultasparma@agro.uba.ar
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario