sábado, 4 de agosto de 2012

TERCER TORNEO NACIONAL DE CHIPA pan de harina de mandioca o yuca

El concurso, en su tercera edición, arrancó ayer y sigue hoy. Los premios se entregarán mañana.
Era uno de los stands más concurridos sin dudas y el de aroma más exquisito, por cierto. En una de las carpas del predio de la Expo Apicc 2012 arrancó en la tarde de ayer el Tercer Torneo Nacional del Chipá, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera - Gastronómica y Afines de la provincia de Corrientes (Aehga) y la Federación Empresaria Hotelera - Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).
El concurso cuenta con la participación de una docena de parejas que en el lugar preparan el chipá en dos variedades: una clásica y la otra propia.
Para hoy, también de 16.30 a 20.30 se espera que concursen unas siete parejas de cocineros, la mayoría de Capital pero también se espera a una de San Cosme, según indicó ayer a El Litoral Ricardo Reimer, titular de la Aehga.
El jurado es Claudio Aguilar, vicepresidente de Fehgra, quien en la ocasión destacó el impulso a este tipo de eventos que revaloriza un producto regional.
Participan duplas de cocineros de restaurantes, panaderías y confiterías.
Entre ellos Sebastián Gómez y Oscar Decoll, de Panificados El Trigo, quienes prepararon el clásico chipá en una bandeja y en una segunda otros chipás con un ingrediente particular: albahaca.
Tomado de diario El Litoral de CTES ar
nota : chipa conocido en Brasil como pan de queiso , tambien se vende casi toda America Latina, la particularidad es el uso de harina de mandioca o yuca o tapioca para hacerlo.

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