jueves, 21 de marzo de 2013

RESIDUOS ALIMENTARIOS dificultades en tratamiento anaerobio


 EL DÉFICIT DE CAPACIDAD DE LA DIGESTIÓN ANAEROBIA EN INGLATERRA Y GALES OBSTACULIZA EL ESFUERZO DE LA HOSTELERÍA EN REDUCCIÓN DE RESIDUOS DE ALIMENTOS
Según los últimos estudios la falta de abastecimiento de las plantas de digestión anaerobia (DA) en Inglaterra y Gales está obstaculizando los esfuerzos en el sector de la hostelería para reducir los residuos orgánicos en los vertederos. Los resultados del Hospitality Carbon Reduction Forum (Foro Hostelero para la reducción de carbono) muestran que más de la mitad de los residuos de alimentos de 12.000 restaurantes y pubs miembros del foro, actualmente son depositados en los vertederos debido a la limitación de las opciones de tratamiento de DA y la inconsistente cobertura de los contratos de residuos.          
El Foro ha encargado a Carbon Statement, la sociedad gestora de carbono que permite a las empresas medir, gestionar, informar y reducir los residuos y gastos de traslados, un estudio para aumentar la producción de energía a partir de residuos de alimentos con el fin de satisfacer los objetivos de reciclado de acuerdo con WRAP. El estudio quiere evaluar el rango más eficiente en términos de coste-beneficio para hacer frente a este flujo de residuos.
También se quieren examinar los sistemas de contratación para la recogida y gestión de los residuos para determinar si es mejor canalizar la recogida de los residuos orgánicos de todos los miembros a través de un proveedor de servicio hacia a una red de plantas de DA.
Según Peter Charlesworth de Carbon Statement, las oportunidades de colaboración para mejorar la eficiencia de la recogida y beneficiarse de la economía de escala son enormes. 'Estos beneficios incluyen la eliminación de la carga a los vertederos, la reducción de los costos de transporte y las emisiones de carbono asociadas, mientras se obtienen ganancias a partir de la generación de energía', dijo.
Charlesworth añadió que su organización ha “mapeado” las ubicaciones de todos los miembros del sector de la hostelería del Reino Unido para confrontar la capacidad actual y prevista de la DA y poder así optimizar el proceso de recogida de residuos planeando la ubicación de nuevas plantas. 'Hay poca coordinación entre los puntos de generación de los residuos orgánicos, la recogida y el posicionamiento de las plantas de tratamiento DA', sustentó.
Tomado de envío de irs

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