Feria ecológica y
gastronómica abrirá mañana en Palacio de Gobierno
La muestra juntará a reconocidos cocineros y alrededor de 40
productores de 11 regiones
El éxito de la
gastronomía peruana está estrechamente ligado a la biodiversidad y a la
calidad de los insumos nacionales. El ‘boom’ de nuestra gastronomía no sería
posible sin el trabajo dedicado de los agricultores que en zonas alejadas
cultivan y cosechan una infinidad de productos como los ajíes, las papas
nativas, las quinuas de colores, las frutas, entre otros productos alimenticios
de bandera.
Por ello, la feria agroecológica “Sabor, Color e Inclusión”
se realizará mañana en el Patio de Honor de Palacio de Gobierno, para reconocer
el esfuerzo diario de estos productores, promover el consumo de sus productos a
través del desarrollo de cadenas productivas que fortalezcan su inclusión económica
y resaltar la riqueza de nuestra biodiversidad.
La organización está a cargo del Ministerio del Ambiente
(Minam) en alianza con la Sociedad Peruana de Gastronomía.
PARTICIPANTES
Alrededor de 60 productores de la sierra de Lima, Puno, Pasco, Cusco, Lambayeque, Apurímac, Ayacucho, Cajamarca, San Martín, Ancash y La Libertad, entre otras regiones, expondrán sus productos en el Patio de Honor de Palacio de Gobierno.
Alrededor de 60 productores de la sierra de Lima, Puno, Pasco, Cusco, Lambayeque, Apurímac, Ayacucho, Cajamarca, San Martín, Ancash y La Libertad, entre otras regiones, expondrán sus productos en el Patio de Honor de Palacio de Gobierno.
También estarán varios cocineros reconocidos de Mistura como
Grimanesa Vargas, con sus famosos anticuchos; el restaurante “El Verídico de
Fidel”, con su inigualable “leche de tigre”; la Sanguchería “El Chinito”, con
sus tradicionales sánguches de chicharrón; los infaltables picarones “Mary” de
Pablo Valverde; las cachangas de Fredy Changra; la famosa sopa seca chinchana
de doña Chela; y la melcocha de Fidel Estrella.
Con esta feria, el Minam# y Apega
buscan mostrar cómo la alianza entre los productores y los cocineros contribuye
al desarrollo inclusivo y sostenible en el país
La feria “Sabor, Color e Inclusión” será inaugurada por el
presidente de la República, Ollanta Humala; junto al ministro del Ambiente,
Manuel Pulgar-Vidal; y el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey.
Tomado de el comercio de Perú
No hay comentarios:
Publicar un comentario