UNA GESTION PARLAMENTARIA QUE ABOCHORNA
Enviado por guillermo
UNA GESTION PARLAMENTARIA QUE ABOCHORNA
La presente
legislatura provincial será recordada como una de las peores de nuestra
historia.
A su magra producción
hay que agregarle que en las pocas leyes aprobadas existieron normas como la
derogada ley 10.092, que pretendía regalarle a un grupete de amigos del poder
cientos de miles de hectáreas del patrimonio público más cincuenta millones de
dólares respaldados por el Estado.
Ahora nos vuelve a
sorprender con el anuncio de una ley de agroquímicos diseñada a medida de los
intereses que nos están envenenando con un modelo productivo inhumano.
Monsanto, ha dicho
públicamente que su empresa será el único productor de semillas en el mundo,
ningún alimento será producido por otra compañía, y se ha instalado aquí con
una impudicia que escandaliza, simplemente porque sus aliados locales son
nuestras autoridades y legisladores, secundados por las gremiales agropecuarias
cómplices de este modelo agroindustrial de pesadilla.
Una de las garantías
para lograr este monopolio esta en la esterilización de las semillas, para
evitar que los productores puedan obtener sus propias simientes. Compañías satélites de Monsanto como
Epicyte, localizada en California, han desarrollado productos agrícolas -léase alimentos-
infestados con ingredientes transgénicos que, después de ser consumidos, causan
la esterilización de quienes los ingieran.
Las nuevas semillas,
son verdaderas armas biológicas para crear infertilidad:..” Tenemos un
invernadero lleno de plantas de maíz que producen anticuerpos anti-esperma,”
dijo Mitch Hein, presidente de Epicyte, la compañía de biotecnología de
California.
Wikileaks reveló
recientemente que la diplomacia de Estados Unidos trabajó para persuadir a la
Unión Europea de no regular las leyes sobre biotecnología.
Los cables también revelaron la presión que
ejerció Estados Unidos sobre el Vaticano y los sectores católicos opuestos a la
modificación genética de alimentos.
En Argentina vuelcan
hoy mas de trescientos millones de litros de tóxicos que lo contaminan todo,
solo en nuestra provincia, en los cultivos de soja, mas de diez millones de
litros y si incluimos el maíz y el resto de los cereales y las oleaginosas,
unos quince millones.
Las epidemias
actuales de cáncer, leucemia, infertilidad, malformaciones y alteraciones
endocrinas en general ya han sido claramente asociadas a estos productos, esto
ha hecho que se prohíban en Europa, aunque en los países pobres, con
dirigencias frágiles a los “estímulos” y
sobornos de estas empresas, se les hace muy fácil ingresar y hacer lo que
quieran.
La historia de
transgénicos en nuestro país se inició, durante el período de “relaciones
carnales” con EEUU, Felipe Solá, entonces Secretario de Agricultura, autorizó
en tiempo record el uso del glifosato, sucesor del agente naranja utilizado en
la guerra de Vietnam para destruir la vegetación de la selva.
Solá aprobó con tanta
premura este producto que los “protocolos científicos” que se utilizaron para
este cometido fueron, folletos de propaganda que ni siquiera habían sido
traducidos del inglés, de la propia Monsanto.
Envalentonada por
este recibimiento la empresa realizó una formidable campaña de marketing,
primero con los Ing. Agrónomos locales, luego con los productores en general, a
los que invitaba a eventos donde supuestos expertos y científicos explicaban,
en ágapes pantagruélicos, las bondades e
inocuidad de estos venenos.
Los agricultores de
nuestro país aceptaron las mentiras de Monsanto
y difundieron su cultivo
estrella, la soja.
Y con éste, las
semillas transgénicas y los agrotóxicos
En los primeros años
era habitual escuchar en estos ámbitos que el glifosato era inocuo y que se
lixiviaba inmediatamente en contacto con el agua.
Entre las primeras
investigaciones que despertaron alarma estuvieron las efectuadas por la
Profesora de la Facultad de Bromatología de la UNER, Liliana Lound, quien hace
ya diez años advertía que no desaparecía en contacto con el agua sino que se
depositaba en las semillas y por lo tanto pasaba al tracto digestivo de todos
los animales, incluido el humano, que las consumían.
Posteriormente el Dr.
Carrasco y otros científicos demostraron su peligrosidad,
Hoy en Argentina,
Brasil y Uruguay han tomado el control de la producción agraria de la mano de
las disposiciones legales de nuestros parlamentarios que ya no pueden alegar
que no saben lo que están ocurriendo.
Diputados y Senadores
que legalizan estos procesos no pueden manifestar ignorancia frente a tanta
evidencia científica, por lo tanto las leyes que sancionan y que habilitan las
fumigaciones sobre escuelas y poblaciones son abiertamente disposiciones
criminales, propias de quienes carecen de ética y vergüenza. La historia los
hará cargo.
Tomado de envió de www.fundavida.org.ar
Nota Felipito Sola
también autorizo más de 700 barcos de pesca en el mar de la plataforma submarina argentina
No hay comentarios:
Publicar un comentario