UN POSTRE TRADICIONAL, CON VARIANTES
Arroz con leche
Un postre
sustancioso y rico, que aporta calorías al cuerpo para enfrentar las bajas
temperaturas. Chicos y grandes lo saborean por igual y a los ingredientes
básicos, podemos aportar nuestra variante, según el gusto de cada comensal.
Anote: para un litro de leche (que necesariamente debe ser
entera), 200 gr de arroz (mejor de grano largo, fino), 200 gr de azúcar.
Preparación: poner en una olla la leche junto con el arroz y
dejar reposar un rato. Cocinar luego a fuego lento, revolviendo siempre. Cuando
rompe el hervor, agregar el azúcar en forma de lluvia, seguir revolviendo hasta
que espese y apagar.
Opciones: en la cocción se puede agregar cáscara de limón,
ralladura de limón, esencia de vainilla, una ramita de canela. Incluso hay
quienes, cocinan el arroz en leche condensada y leche entera, en ese caso, no
se agrega azúcar.
También a punto de cocción, una cucharada de dulce de leche,
le aporta un sabor diferente y muy rico.
Se lo sirve tibio o frío, con un toque de canela o una
bochita de dulce de leche. Es ideal como postre y no viene mal a la hora de la
merienda.
Tomado de el litoral de ctes ar
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