Un total de 56 recetas para preparar de todo a base de
papa nativa
Se trata del primer recetario de este tubérculo hecho por
estudiantes de gastronomía en Huancayo
Nuestro país ya cuenta con el primer recetario de papa
nativa multicolor, hecho por estudiantes de gastronomía, desde entradas a
dulces, pasando por platos de fondo.
Son 56 recetas registradas por alumnos de gastronomía
del Instituto Continental de la ciudad de Huancayo, y forma parte del proyecto
de recuperación y conservación de la biodiversidad de papas nativas.
“Queremos ser un país biodiverso, saber valorar nuestra
biodiversidad biológica y decir no a los monocultivos que la modernidad trae”,
dijo el ministro del Ambiente, Manuel
Pulgar Vidal, informó la agencia de noticias AFP.
Se trata de papas de color amarillo, blanco, rojo, azul,
negro y morado, cultivados a más de 4.000 metros de altitud.
Indicaron que el compendio cuenta con el financiamiento del
Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y el Global Environment
Facility.
Tomado de el comercio de Perú
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