La investigación reciente en las nanopartículas en
una serie de cultivos ha evidenciado para mejorar la germinación y crecimiento
de las plántulas, las actividades fisiológicas incluyendo la actividad fotosintética
y el metabolismo del nitrógeno, la expresión de ARNm y el nivel de proteína, y también
cambios positivos en la expresión génica que indica su potencial uso en el mejoramiento
de los cultivos. Se utilizó una medicinales rica cosecha de hortalizas, melón
amargo, como un modelo para evaluar los efectos del tratamiento de la semilla
con una nanopartícula basada en el carbono, fullerol [C60 (OH) 20], el rendimiento
de la biomasa vegetal y fruta personajes y fitomedicamento contenidos en frutas.
Ver más:
Nanobiotechnology
can boost crop production and quality: first evidence from increased plant
biomass, fruit yield and phytomedicine content in bitter melon (Momordica
charantia)
Chittaranjan
Kole, Phullara
Kole, K Manoj Randunu, Poonam Choudhary, Ramakrishna
Podila, Pu Chun Ke, Apparao M Rao and Richard K Marcus
BMC Biotechnology 2013, 13:37 doi:10.1186/1472-6750-13-37
Tomado de envió de bmc
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