domingo, 28 de abril de 2013

NANO-TECNOLOGIAS MEJORAN COSECHAS


 La investigación reciente en las nanopartículas en una serie de cultivos ha evidenciado para mejorar la germinación y crecimiento de las plántulas, las actividades fisiológicas incluyendo la actividad fotosintética y el metabolismo del nitrógeno, la expresión de ARNm y el nivel de proteína, y también cambios positivos en la expresión génica que indica su potencial uso en el mejoramiento de los cultivos. Se utilizó una medicinales rica cosecha de hortalizas, melón amargo, como un modelo para evaluar los efectos del tratamiento de la semilla con una nanopartícula basada en el carbono, fullerol [C60 (OH) 20], el rendimiento de la biomasa vegetal y fruta personajes y fitomedicamento contenidos en frutas.
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Nanobiotechnology can boost crop production and quality: first evidence from increased plant biomass, fruit yield and phytomedicine content in bitter melon (Momordica charantia)
Chittaranjan Kole, Phullara Kole, K Manoj Randunu, Poonam Choudhary, Ramakrishna Podila, Pu Chun Ke, Apparao M Rao and Richard K Marcus
BMC Biotechnology 2013, 13:37 doi:10.1186/1472-6750-13-37
Tomado de envió de bmc 

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