CAFESG E INTA
ORGANIZAN LA II JORNADA A CAMPO DE APICULTURA
- Luego del éxito obtenido en la primera versión, la
Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG) y el
Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTA) llevarán a cabo este viernes
3 de mayo una nueva Jornada gratuita con el objetivo de capacitar y actualizar,
a productores que se inician en la actividad apícola, en técnicas de manejo en
el campo
La actividad tendrá lugar de 9 a 12 del mediodía en la
Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA, ubicada en ruta provincial
22 y vías del ferrocarril, Estación Yuquerí.
Los temas de esta II Jornada girarán en torno a cinco ejes
puntuales: Monitoreo y control de Varroa; Técnica de muestreo de Varroa y
Nosema a campo; Criterios para la selección de los tratamientos de Varroa y
Nosema; Demostración de la aplicación de tratamiento acaricida a campo; y
Pautas a tener en cuenta para la invernada.
Los interesados pueden inscribirse en la Agencia de
Extensión INTA Concordia, ubicada en Quintana 434, o llamando al teléfono
(0345) 421-5270. Persona de contacto: Natalia Messina
(nmessina@concordia.com.ar).
También pueden optar por hacerlo en las oficinas de
Desarrollo Regional de CAFESG, con sede en el 2º piso del Centro Cívico de
Concordia, Mitre y Pellegrini, o comunicándose con los teléfonos (0345)
422-3300/422-7300, interno 227. Persona de contacto: Diego Brugada
(diegobrugada@cafesg.gov.ar).
Los inscriptos deberán asistir con traje de apicultura. En
caso de lluvia la Jornada se suspende.
• Fundamentación de las Jornadas
Existe una creciente demanda de información por parte de
pequeños apicultores que se inician en la actividad para diversificar su
economía familiar, lo cual, sumado a la dificultad de acceder a asesoramiento
técnico en forma particular, repercute en el desarrollo de la actividad apícola
por parte de quienes están dando los primeros pasos.
En función de ello, y en el marco del eje apícola del
convenio CAFESG-INTA, se desarrolla esta serie de jornadas para pequeños y
medianos productores apícolas, con las cuales se espera contribuir a la
optimización de la actividad desde el campo al consumidor y por ende al
fortalecimiento del sector.
El propósito de realizar experiencias locales a campo, como
la del próximo viernes, es obtener información concreta y confiable para
sustentar las decisiones que tenga que tomar el productor a la hora de ajustar
el manejo de su apiario. (TOMADO DE APF.Digital)
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