miércoles, 9 de mayo de 2018

CURSO TECNOLOGIA DE PRODUCTOS CARNICOS


PARQUE CIENTIFICO Y TECNOLOGICO (PCyT)
FACULTAD DE AGRONOMIA DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (FAUBA)
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PARMA (ITALIA)
Presentan 
 Curso de Posgrado Tecnología de Productos de las Carnes y los Embutidos 
Viernes 8 de junio de 9.00 a 18.00
Sábado 9 de junio de 9.00 a 16.00
Curso presencial dictado en la Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3
(nueva aula auditorio)
 
Obtenga las herramientas para que el alumno pueda aprender y profundizar sus conocimientos sobre el proceso productivo de las carnes y los embutidos, desde la calidad del ganado hasta el procesamiento y la industrialización de la carne y sus derivados.
Dirigido a Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas con la actividad productiva. Profesionales que están vinculados, o en proceso de hacerlo, con el sector de los productos de las carnes y de los embutidos.
Enviar datos personales indicando el curso a: consultasparma@agro.uba.ar  
DOCENTES
Dra. Emanuela Zanardi
Graduada en Química de la Universidad de Parma.
Doctora en Química, Tecnología e Higiene de los Alimentos de la Universidad de Torino.
Es miembro del Colegio Docente del Doctorado de Investigación del Departamento de Producción Animal, Biotecnología Veterinaria, Calidad y Seguridad de los Alimentos de la Universidad de Parma. Participó de proyectos de investigación de la UE y, en la actualidad, es responsable de dos proyectos, uno relacionado con el tratamiento de irradiación de la carne y el otro, con la autenticación de productos ícticos. Es revisora de numerosas revistas científicas y pertenece al comité editorial del Open Food Science Journal.
Dr. Ricardo Rodríguez
Médico Veterinario de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), Argentina. Master of Science Animal Science/Meat Science. Graduate School, The Ohio State University (USA). Premio Fundación ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria, categoría Investigación en Inocuidad y Calidad, versión 2007.
Investigador principal del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), equiparación con el Sistema Nacional de Ciencia y Técnica. Director del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA) del INTA. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CNIA), Complejo de Investigación Castelar, designación por concurso abierto desde octubre de 2003 (resolución Consejo Directivo del INTA 503/03) a octubre de 2007. Coordinador de Proyectos Internacionales del INTA, desde octubre de 2007 hasta la fecha. 
Ing. María Lourdes Cervini
Ingeniera agrónoma, orientación en Producción Agropecuaria de la FAUBA. Docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA, de la FAUBA y de la Universidad de Morón.
Realiza asesoramiento en campos, especialmente en el área de producción orgánica, y provee asistencia técnica en certificación y auditorías orgánicas. Tiene vasta experiencia en consultorías a nivel nacional, así como en trabajos de laboratorio de carne. Desde 1983 participa como investigadora en proyectos de producción animal y producciones ecológicas. Es autora de numerosas publicaciones científicas en revistas nacionales e internacionales.
Ing. María Teresa Senosiain
Ingeniera en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes.
Especialista en Calidad Industrial (INTI-UNSAM) y en las ramas de agronegocios y alimentos.
Desde 2006 hasta la actualidad, ocupa la gerencia de Calidad para Cono Sur de la empresa BRF (Quickfood S. A.).
Luciano OrtizSe desarrolla en el área de Calidad de la empresa Granja Tres Arroyos
Beneficios
10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
INFORMACIÓN PARA PYMES: Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría pyme y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información:http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.
Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16:00.
Tel: (54) 11-5287-0539 o 0541
Enviar datos personales indicando el curso a: consultasparma@agro.uba.ar 
Sra. Andrea Cajal
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

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