Las catástrofes naturales y los conflictos bélicos generan
un gran número de víctimas: personas que necesitan asistencia médica y
alimentaria, de forma rápida y efectiva. Bajo estas circunstancias es necesario
contar con un alimento que satisfaga las necesidades nutricionales y brinde la
seguridad alimentaria.
Por tal motivo, el INTI a través de su Centro de
Investigación de Cereales y Oleaginosas ha desarrollado un alimento en forma de
galletas horneadas que cumple con los requerimientos de nutrientes para un
amplio sector de la población. Los técnicos desarrollaron dos formulaciones,
una dulce y otra salda, para que puedan ser consumidos en diferentes momentos
del día.
En el desarrollo de este alimento se tuvo en cuenta el valor
nutritivo, su aceptabilidad sensorial, y la estabilidad durante el
almacenamiento en ambientes desfavorables, considerando las tendencias que
rigen al sector de alimentos: salud y bienestar (libre de grasas trans y bajo
contenido de sal), sin ingredientes considerados alérgenos y sin T.A.C.C
(Trigo, Avena, Cebada y Centeno), apto para celíacos.
Se trata de un alimento que puede utilizarse también en los
programas nacionales de asistencia alimentaria para el tratamiento de
desnutrición moderada de la población.
Este desarrollo está a disposición de los organismos
nacionales y provinciales interesados.
Tomado de envío de así somos de Córdoba ar
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