27 y 28 de
noviembre en Regional Norte
Dos jornadas
sobre pesca en río Uruguay y la gastronomía del pescado de río
Mañana miércoles 27 y jueves 28 en Regional
Norte Salto de la Universidad de la República, se realizará una reunión del
Núcleo Interdisciplinario para Estudios de la Pesca en el Uruguay (Niepu)
perteneciente al Espacio Interdisciplinario de la Udelar. EL Niepu reúne a
docentes universitarios de diversas disciplinas vinculadas a la pesca y de
diferentes partes del territorio nacional y cumplirá -en esta oportunidad en el
marco de su reunión en la ciudad de Salto- con la “Jornada nacional sobre pesca
y recursos pesqueros del río Uruguay” y la propuesta “de la barca al plato”.
El objetivo es generar espacios de encuentro e intercambio de información y conocimiento entre actores del Litoral del Río Uruguay, sobre temáticas diversas en torno a la pesca que contribuyan a la reflexión sobre caminos de trabajo conjunto en el futuro. Está dirigido a pescadores artesanales, pescadores deportivos, encargados y funcionarios de instituciones afines, representantes del gobierno, investigadores, trabajadores gastronómicos, manipuladores de alimentos, estudiantes de áreas afines y todos aquellos interesados en la temática.
Como alimento a la mesa
“De la barca al plato” es la primera de las jornadas y se cumple mañana de 16:00 a 19:30, y está a cargo de docentes de la Facultad de Veterinaria y Escuela de Nutrición.
Los temas a tratar incluyen el pescado y su valor nutritivo, frescura y deterioro, buenas prácticas de manipulación en todo el proceso, procedimientos operacionales estandarizados de saneamiento, gastronomía en base a pescado de la región.
El jueves, en doble horario de 9 a 12 y de 14:30 a 18:30 se cumplirá la “Jornada nacional sobre pesca y recursos pesqueros del río Uruguay”, también en la sede de la Regional Norte de la UdelaR en Salto.
Allí la agenda incluye para la mañana una reunión abierta del Niepu y en la tarde tres mesas temáticas que incluyen temas de investigación realizados en la región, la práctica en torno a aspectos productivos y las instituciones como apoyo al sector. Las actividades son de entrada libre y para ambas instancias se entregarán certificados de participación. Por consultas pueden dirigirse al correo electrónico culturadelrío@gmail.com o al celular 096486634. Tomado de el telégrafo de Uruguay
El objetivo es generar espacios de encuentro e intercambio de información y conocimiento entre actores del Litoral del Río Uruguay, sobre temáticas diversas en torno a la pesca que contribuyan a la reflexión sobre caminos de trabajo conjunto en el futuro. Está dirigido a pescadores artesanales, pescadores deportivos, encargados y funcionarios de instituciones afines, representantes del gobierno, investigadores, trabajadores gastronómicos, manipuladores de alimentos, estudiantes de áreas afines y todos aquellos interesados en la temática.
Como alimento a la mesa
“De la barca al plato” es la primera de las jornadas y se cumple mañana de 16:00 a 19:30, y está a cargo de docentes de la Facultad de Veterinaria y Escuela de Nutrición.
Los temas a tratar incluyen el pescado y su valor nutritivo, frescura y deterioro, buenas prácticas de manipulación en todo el proceso, procedimientos operacionales estandarizados de saneamiento, gastronomía en base a pescado de la región.
El jueves, en doble horario de 9 a 12 y de 14:30 a 18:30 se cumplirá la “Jornada nacional sobre pesca y recursos pesqueros del río Uruguay”, también en la sede de la Regional Norte de la UdelaR en Salto.
Allí la agenda incluye para la mañana una reunión abierta del Niepu y en la tarde tres mesas temáticas que incluyen temas de investigación realizados en la región, la práctica en torno a aspectos productivos y las instituciones como apoyo al sector. Las actividades son de entrada libre y para ambas instancias se entregarán certificados de participación. Por consultas pueden dirigirse al correo electrónico culturadelrío@gmail.com o al celular 096486634. Tomado de el telégrafo de Uruguay
No hay comentarios:
Publicar un comentario