¿Plástico para la cena? Científicos advierten sobre los
residuos encontrados en pescados
Peces de plástico, Yodogawa Art Technique, 2014.
Un nuevo estudio llevado a cabo por científicos de Estados
Unidos e Indonesia plantea preocupación por la calidad de los alimentos que
comemos y las consecuencias para la salud. Los científicos encontraron que una
cuarta parte del pescado de los mercados de California e Indonesia contenía
partículas de plástico y material fibroso.
Los estudios fueron realizados por los científicos de la
Universidad de California y la Universidad Hasanuddin en Indonesia y publicados
en la revista 'Nature'. Los investigadores analizaron unos 76 pescados de 11
especies diferentes en un mercado en Indonesia y 64 pescados de 12 especies
diferentes en California. Todos los fragmentos extraídos de pescados en
Indonesia eran de plástico y los ejemplares de California contenían fibras."Es
interesante que no hay una diferencia grande en la cantidad de residuos en los
pescados de cada lugar, pero en el tipo sí: plástico o fibra", dice la
autora de los estudios, Chelsea Rochman, citada por el portal de las noticias
de la Universidad de California. "Creemos que el tipo de residuos
encontrados en los pescados varía en dependencia del reciclaje de material de
desecho local," explica. El plástico y las fibras fueron encontrados en
los intestinos y los investigadores están comprobando si los productos químicos
pueden afectar de cualquier manera a la carne de pescado. En general, el
hallazgo significa que los seres humanos podrían ingerir los residuos solo si
el pescado está cocido y es consumido entero, como ocurre con las sardinas y
anchoas. TOMADO DE ENVIO DE VELEZ EN RED FOROBA
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