Presentan avances de proyecto agroalimentario en seis
municipios del país
El proyecto tiene una inversión anual de US$330,000 y es
impulsado por Cargill Nicaragua y ejecutado por Care Internacional para
beneficiar a varias cooperativas productoras de granos básicos
Leyla Jarquín FOTO Productor
de sorgo en Chinandega. HENRY PADILLA / END
Unos 5,200 comerciantes y productores de seis municipios del
país se han beneficiado en el último año y medio con el proyecto
"Nutriendo el futuro" que abarca acciones para mejorar la
productividad de granos básicos, el acceso equitativo al mercado y la seguridad
alimentaria en las escuelas. El proyecto, que tiene una inversión anual de
US$330,000, es impulsado por Cargill Nicaragua y ejecutado por Care
Internacional, beneficiando a cooperativas productoras de sorgo y maíz en
Chinandega, mujeres comerciantes de pollo en Masaya, y estudiantes y docentes
de primaria de Tipitapa, El Viejo, Ticuantepe, Chinandega y Masaya. Entre los
logros más significativos, la representante de Caren Internacional en
Nicaragua, Martha Mora, destacó la capacitación de 76 docentes y 4,600 niños y
niñas de 21 centros educativos en buenas prácticas alimentarias. En el caso de
los productores de maíz y sorgo, la capacitación en técnicas de mejoramiento de
la producción permitió que más de 300 hombres y mujeres productores incrementaran
sus cosechas a 50 y 65 quintales por
manzana, respectivamente. TOMADO DE NUEVO DIARIO DE NICARAGUA
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