miércoles, 4 de marzo de 2015

PROYECTOS AGROELIMENTARIOS PARA MUNICIPIOS DE NICARAGUA


Presentan avances de proyecto agroalimentario en seis municipios del país
El proyecto tiene una inversión anual de US$330,000 y es impulsado por Cargill Nicaragua y ejecutado por Care Internacional para beneficiar a varias cooperativas productoras de granos básicos
 Leyla Jarquín FOTO Productor de sorgo en Chinandega. HENRY PADILLA / END
Unos 5,200 comerciantes y productores de seis municipios del país se han beneficiado en el último año y medio con el proyecto "Nutriendo el futuro" que abarca acciones para mejorar la productividad de granos básicos, el acceso equitativo al mercado y la seguridad alimentaria en las escuelas. El proyecto, que tiene una inversión anual de US$330,000, es impulsado por Cargill Nicaragua y ejecutado por Care Internacional, beneficiando a cooperativas productoras de sorgo y maíz en Chinandega, mujeres comerciantes de pollo en Masaya, y estudiantes y docentes de primaria de Tipitapa, El Viejo, Ticuantepe, Chinandega y Masaya. Entre los logros más significativos, la representante de Caren Internacional en Nicaragua, Martha Mora, destacó la capacitación de 76 docentes y 4,600 niños y niñas de 21 centros educativos en buenas prácticas alimentarias. En el caso de los productores de maíz y sorgo, la capacitación en técnicas de mejoramiento de la producción permitió que más de 300 hombres y mujeres productores incrementaran sus cosechas a 50  y 65 quintales por manzana, respectivamente. TOMADO DE NUEVO DIARIO DE NICARAGUA 

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