Chiclayo: cocineras
de San José preparan gran tortilla de raya Por 321 aniversario del distrito
lambayecano,
plato de 120 metros de largo fue hecho con 370 kilos de raya y
3,500 huevos
Unas 80 expertas cocineras y procesadoras de pescado de San
José, en Chiclayo, prepararon una tortilla de raya, de unos 120 metros de
largo, como parte de las actividades del aniversario 321 de creación distrital.
Para la elaboración se utilizaron 370 kilos de raya, 3,500 huevos, 80 kilos de
cebolla de rabo, 4,500 limones, 120 kilos de cebolla roja y dos kilos de
pimienta. Nancy Fiestas Ramírez, presidenta del comité de apoyo, recordó que la
actividad busca revalorar las costumbres gastronómicas ancestrales pues se
considera que este potaje es auténtico de los puertos lambayecanos. Sixto
Fiestas Fiestas, presidente de la hermandad de la feria patronal San Juan
Patriarca, destacó el esfuerzo de las madres procesadoras por preparar el
delicioso potaje norteño. Al acto asistió el alcalde Macario Fiestas, quien
invitó a los turistas a visitar la feria que se prolongará hasta el 20 de marzo
próximo. La tortilla de raya es un plato típico que va con una generosa porción
de yuca, además de cancha tostada y chicha de jora. TOMADO DE EL COMERCIO DE
PERU
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