jueves, 30 de octubre de 2014

MICROBIOS , LA CLAVE DE LA AGRONOMIA SUSTENTABLE


Microbiología, clave de la agricultura sustentable
Cómo lograr el mayor rendimiento de los cultivos preservando la calidad de los suelos
 El mundo actual requiere de una mayor producción de alimentos para satisfacer la demanda de una población en crecimiento. El desafío consiste en desarrollar soluciones sustentables con el medio ambiente destinadas a promover una producción mantenida en el tiempo.
La microbiología agrícola permite la nutrición y protección necesarias de la semilla para que pueda expresar su máximo potencial.
Así, mediante esta actividad se desarrollan productos tales como inoculantes, terápicos para semillas, fertilizantes biológicos, coadyuvantes y fertilizantes de uso agrícola, micronutrientes, pildorado de semilla, cebos para el control de plagas e insecticidas para el control en granos almacenados.
A través de las prácticas microbiológicas, se utiliza la simbiosis entre los microorganismos y la planta, permitiendo su nutrición y protección de modo absolutamente natural, contribuyendo, al mismo tiempo, con las reservas de los suelos.
Mayor rendimiento de los cultivos preservando la calidad de los suelos evidencia el potencial de la microbiología, clave de la agricultura sustentable.
Todos los detalles, en un nuevo capítulo de Campo2020.
TOMADO DE NACION DE AR 

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