Microbiología, clave de la agricultura sustentable
Cómo lograr el mayor rendimiento de los cultivos preservando
la calidad de los suelos
El mundo actual
requiere de una mayor producción de alimentos para satisfacer la demanda de una
población en crecimiento. El desafío consiste en desarrollar soluciones
sustentables con el medio ambiente destinadas a promover una producción
mantenida en el tiempo.
La microbiología agrícola permite la nutrición y protección
necesarias de la semilla para que pueda expresar su máximo potencial.
Así, mediante esta actividad se desarrollan productos tales
como inoculantes, terápicos para semillas, fertilizantes biológicos,
coadyuvantes y fertilizantes de uso agrícola, micronutrientes, pildorado de
semilla, cebos para el control de plagas e insecticidas para el control en
granos almacenados.
A través de las prácticas microbiológicas, se utiliza la
simbiosis entre los microorganismos y la planta, permitiendo su nutrición y
protección de modo absolutamente natural, contribuyendo, al mismo tiempo, con
las reservas de los suelos.
Mayor rendimiento de los cultivos preservando la calidad de
los suelos evidencia el potencial de la microbiología, clave de la agricultura
sustentable.
Todos los detalles, en un nuevo capítulo de Campo2020.
TOMADO DE NACION DE AR
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