En una importante muestra de integración productiva y con visión de crecimiento en la actividad, los apicultores correntinos decidieron continuar mejorando la calidad de la miel correntina, al tiempo que se coincidió en seguir apoyando el proceso de venta de miel fraccionada iniciado durante el mes de abril en el Mercado Central de Buenos Aires. Fue en el marco de la reunión del Grupo Exportador Apícola Correntino realizada días atrás en la ciudad de Mercedes, donde además se acordaron relevantes puntos como el de aumentar la producción y avanzar en la integración cooperativa.
Ante una importante concurrencia de productores y referentes de cooperativas apícolas, se analizó la posibilidad de ingresar a la Certificación de Comercio Justo, para lograr una diferenciación de las mieles correntinas, como así también seguir con el mejoramiento de la calidad en las salas, Buenas Prácticas de Manufactura y potenciar la miel monoflora de eucaliptos.
En ese sentido, los presentes dejaron bien en claro que están convencidos en avanzar en el camino de la calidad y diferenciación.
En otro punto de vital importancia, también se definió empezar a transitar los primeros pasos del camino de la miel orgánica. Específicamente, implementar este sistema en los lugares que reúnen las condiciones para la producción orgánica, como ser en las localidades de Santa Ana, Loreto y Saladas
Con respecto al puesto de venta de miel fraccionada en el Mercado Central de Buenos Aires, se valoró ésta alternativa con la que hoy cuentan las cooperativas apícolas correntinas, y de la cual permanentemente participan los productores de Corrientes.
En ese marco, se recordó que el 18 y 19 de julio, se va a llevar a cabo por primera vez una ronda de negocios con el sector mayorista de la ciudad de Buenos Aires, entre los que se encuentran herboristería, supermercados chinos, entre otros posibles clientes.
Tomado de diario el Litoral de CTES ar
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