NUEVO MANGO SIN SEMILLAS CUENTA CON POTENCIAL DE EXPORTACIÓN
Científicos de una universidad agrícola de la India afirman
haber desarrollado un mango sin semillas, uno que será puesto a disposición de
los productores locales y que tiene el potencial de ser exportado, informó la
agencia de noticias india Indo-Asian News Service (AINS). El mango Sindhu fue
desarrollado originalmente en una estación de investigación de frutales en el
estado de Maharashtra. Sin embargo, el lanzamiento de la fruta a los
productores se realizará en el estado de Bihar. “Hemos desarrollado una
variedad de mango sin semillas a partir de híbridos de las variedades Ratna y
Alphonso”, detalló V.B. Patel, jefe del departamento de horticultura en la
Bihar Agriculture University (BAU). “Estamos muy contentos y entusiasmados, así
como con la confianza y esperanza de mejorar la variedad de mango sin semillas,
agregó. La agencia de noticias constató que la variedad muestra una buena
fructificación en árboles de tres años y que el mango generalmente madura a
mediados de julio. La fruta es descrita como jugosa y de textura fina, con un
sabor rico, dulce y distintivo cuando alcanza la madurez. M.L. Choudahary,
vicerrector en la BAU, indicó que las plantas de la variedad se reproducirán
con carácter experimental y se pondrán a disposición de los productores de
mango la próxima temporada. “La variedad sin semillas también tiene un buen
potencial de exportación. La universidad proporcionará plantas de calidad a los
productores de mango en 2015 para explotar el mercado de exportación”, señaló
Choudahary.
www.portalfruticola.com
tomado de envío de pregón agropecuario de ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario