BIOTECNOLOGÍA
ALIMENTARIA, OPORTUNIDAD DE NEGOCIO PARA EMPRENDEDORES
El impacto de la biotecnología en la mejora de la calidad de
vida se refleja cada vez más en la economía, convirtiéndose en uno de los
motores de crecimiento global, reflejado no sólo en el aumento de empresas que
aprovechan sus oportunidades, sino también en los beneficios generados por
ellas y su impacto. Donde Europa dice que hay un futuro muy potente es la
bioeconomía. La Unión Europea apuesta por la bioeconomía sostenible. Esto
quiere decir trabajar por una Europa que cuente con fuentes de materias primas
renovables domésticas; genere productos de valor (alimentos, piensos,
materiales y combustibles) a nivel local; cree puestos de trabajo en diferentes
sectores, permita el crecimiento rural en todas las regiones y se promueva el
uso inteligente y eficiente de los recursos. Por ello, se está abriendo una
oportunidad de negocio para todos aquellos emprendedores biotech alineados en
esta área. En AINIA nos sumamos y realizamos una jornada para emprendedores
biotech en la que dimos las claves para emprender y el camino a recorrer de un
proyecto biotech. Aquí compartimos un video con lo más destacado de la misma. Muchos
emprendedores tienen una idea de negocio pero no saben por dónde empezar,
necesitan conocer de forma sencilla, clara y personal las claves para emprender
y el camino a recorrer desde la generación de la idea al inicio del proyecto
empresarial, incluyendo también aspectos como fuentes de financiación o la
propiedad industrial. En este contexto, desde AINIA organizamos una jornada
para mostrar la diversidad y capacidad de los sistemas de apoyo existentes a
los emprendedores biotech. Aquí unvideo resumen de la misma. Biotecnología alimentaria, oportunidad de
negocio La biotecnológica es un campo muy amplio, por ello hay que acotar
el campo de actuación en el que se decide emprender. Por ejemplo, la
biotecnología alimentaria implica aprovechar el desarrollo en el campo de la
microbiología, la ingeniería genética y la biología molecular para innovar en
la producción de alimentos más sanos, saludables y seguros, así como en el
desarrollo de procesos industriales más sostenibles y menos contaminantes. El
impacto de la biotecnología en la mejora de la calidad de vida se refleja cada
vez más en la economía, convirtiéndose en uno de los motores de crecimiento
global, reflejado no sólo en el aumento de empresas que aprovechan sus
oportunidades, sino también en los beneficios generados por ellas y su impacto.
La biotecnología está hoy presente y con elevados potenciales de expansión en
numerosos sectores productivos, como la agricultura, el sector farmacéutico, el
biomédico, químico y alimentario. Si le interesa esta línea en el blog de AINIA
comunidad, podrá conocer lo último en biotecnología.
Aplicaciones de
bioproducción Para conocer más sobre las aplicaciones de la bioproducción
en ámbitos como el alimentario, agropecuario, de envase, embalaje y bienes de
equipo, farmacia y biomedicina, acceda a este enlace.
BIONOS Y SYMBORG, dos emprendores biotech
El campo de la biotecnología ofrece numerosas oportunidades
para emprendedores. Aquí os mostramos dos ejemplos, José Luis Mullor de BIONOS
y Jesús Juárez de SYMBORG, dos emprendedores que han llevado a término su
proyecto biotecnológico y que nos contaron su experiencia en esta jornada. •
José Luis Mullor, emprendedor que fundó Bionos Biotech, empresa dedicada al
diseño y desarrollo de soluciones a medida de I+D para la industria
farmacéutica, agroalimentaria y cosmética. Proveen soluciones integrales y a
medida para sus clientes mediante la investigación, el desarrollo y la
innovación.
• Jesús Suárez, emprendedor que creó SYMBORG, empresa
dedicada a la investigación, desarrollo e innovación biotecnológica en el
sector agrícola. Se trata de una empresa dedicada a la elaboración y
comercialización de biofertilizantes exclusivos para el desarrollo de cultivos
agrícolas y producción intensiva, superando los retos de sostenibilidad.
Fuente: INNOVaticias TOMADO DE ENVIO DE PREGON AGROPECUARIO
DE AR
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