Las grasas y los carbohidratos son importantes según el tipo
de ejercicio que realices.
Debes tener en cuenta la intensidad de tu entrenamiento para
definir qué comerás. (sanasana.com) CANCÚN, Q. Roo.- El cuerpo convierte los
alimentos en energía a través de diferentes caminos, dependiendo de las
necesidades del organismo. Por eso es importante conocer estas vías para comprender mejor qué alimentos ayudan a
utilizar mejor la energía.Los nutrientes que se utilizan para producir energía
dependen en gran medida de la intensidad y la duración de la actividad física
que vayas a realizar, informa el portal web sanasana.com.
Los carbohidratos
son el principal nutriente para
el ejercicio de alta a moderada intensidad. La grasa proporciona energía para
el ejercicio de baja intensidad y mayor duración. Es ideal para eventos de
resistencia, por eso las grasas no se recomiendan para las carreras o los
ejercicios de intervalo.
Cómo se aprovecha lo
que comes
A medida que aumenta la intensidad del ejercicio, predomina
el metabolismo de los carbohidratos. Cuando las reservas de glucógeno
(carbohidratos) se acaban (eso sucede
alrededor de dos horas de ejercicios moderado), el rendimiento va decayendo,
por lo que necesitas añadir carbohidratos para mejorar tu rendimiento.
Se recomiendan los carbohidratos de fácil digestión durante
el ejercicio moderado. Si no consumes suficientes carbohidratos, te verás
forzado a disminuir la intensidad, de
esta manera el metabolismo de las grasas te brindará el combustible que
necesitas.
A medida que aumenta la intensidad del ejercicio, la
eficiencia de los carbohidratos disminuye y
el metabolismo anaeróbico toma el mando, debido a que tu cuerpo no puede
distribuir el oxígeno tan rápidamente.
Los carbohidratos pueden producir casi 20 veces más energía
(ATP) por gramo cuando se metabolizan por vía aeróbica (con oxígeno). La vía
del metabolismo anaeróbica se utiliza mayormente en los ejercicios de corta
duración y de alta intensidad.
Con el entrenamiento adecuado, estos sistemas de energía se
adaptan y se vuelven más eficientes y permiten una mayor duración e intensidad
de ejercicio.
En resumen
Los carbohidratos son el nutriente principal que alimenta al
cuerpo para hacer ejercicio de intensidad moderada a alta.
Las grasas impulsan el ejercicio de baja intensidad durante
largos períodos de tiempo.
Las proteínas se utilizan generalmente para mantener y
reparar los tejidos del cuerpo, y no se utilizan normalmente para la actividad
muscular de energía. TOMADO DE NOVEDADES DE Q ROO MX
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