Salió nueva partida
de contenedores con cítricos desde el puerto sanducero
Con una carga consistente en cítricos de la zona
acondicionados en contenedores refrigerados, partió nuevamente ayer desde el
puerto de Paysandú el buque portacontenedores “Provincias Unidas”, para el
transbordo de la carga en el puerto de Montevideo a barcos de ultramar. De
acuerdo a lo señalado a El TELEGRAFO por el jefe del puerto sanducero, Daniel
Fernández, la nave tras cargar combustible en la noche del martes descargó
otros veinte contenedores vacíos, para llevarse otros tantos con cítricos, en
tanto se espera el arribo de algún contenedor con carne refrigerada desde Salto
que no había llegado hasta el momento en que salió el buque, en las primeras
horas de la tarde.
Fernández reafirmó que próximamente se espera contar con dos
frecuencias semanales del buque portacontenedores, atendiendo sobre todo la
salida del grueso de la producción de cítricos de Paysandú y Salto, pero a la
vez se ha terminado de cargar unas 4.000 toneladas de cebada malteada en
barcazas, las que saldrán hacia el puerto de Nueva Palmira para su transbordo a
buques de ultramar en esa terminal.
Paralelamente, comienzan a ingresar ya a los silos
portuarios otras siete mil toneladas de cebada malteada que se cargarán la
próxima semana, en tanto se espera también para después de Semana de Turismo el
arribo de cebada cruda en barcazas al puerto sanducero, para ser procesadas en
la planta de AmBev.
El jefe del puerto sanducero indicó que mientras se está
aceitando la operativa de las barcazas, se están adoptando ya los preparativos
necesarios para atender el movimiento que determinará la próxima cosecha de
soja, lo que requerirá necesariamente el uso del muelle de ultramar y la
coincidencia de operativas “a tres manos”, es decir con tres bocas simultáneas
de alimentación a las barcazas, ante el requerimiento de los volúmenes a
manejarse en la salida de la soja de exportación. Tomado de el telégrafo de Uruguay
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