TOMATES GOURMET LLEGAN A LOS SUPERMERCADOS
Producidos en establecimientos de Argentina
Se trata de las variedades Raf y Kumato: tomates que
sorprenden por su color y sabor. El primero recupera el auténtico sabor del
tomate, el segundo es el famoso tomate “negro” de sabor dulce. Lo producen por
partidas establecimientos de La Plata y Mendoza. Se pueden degustar durante el
mes de abril en bocas de supermercados Jumbo en Olivos, Pilar y Palermo.
Variedad RAF (ROJO)
Variedad KUMATO (NEGRITO)
Dos de las variedades de tomates más apreciadas en Europa y
EEE.UU, ya se producen en Argentina. Se trata de los tomates Raf y kumato, que
se destacan por sus particulares sabores, formas y colores.
Raf es, en realidad, uno de los productos más antiguos y más
tradicionales de España donde sus cualidades organolépticas lo convierten en un
producto delicatesen. El tomate Raf posee un sabor exquisito, delicada acidez y
un dulzor imposible de encontrar en el resto de las variedades de tomate. Nos
recuerda a los tomates de nuestros abuelos.
Quienes lo producen:
Estas variedades están siendo cultivadas en los
establecimientos Origen Natural de La Plata, propiedad de los Hermanos Mattica
y Finca Rocío de Mendoza, propiedad de la familia Lopez. Desde principios de
año se puede probar estos tomates en los supermercados de Buenos Aires.
Durante la segunda quincena de abril y primeras semanas de
mayo se podrá degustar el tomate Kumato en bocas del supermercado Jumbo de
Olivos, Pilar y Palermo.
Sobre Sabor mediterraneo:
Sabor mediterrraneo es la marca de vegetales de alta calidad
que se producen en Argentina como especialidades gourmet. Todos los productos
frescos que conforman la línea Sabor Mediterraneo son cultivados bajo estrictas
normas de buenas prácticas agrícolas y trazabilidad. Son garantía de calidad y
sanidad. Para más información:www.tomatesmediterraneo.com.ar
Sobre Finca Rocio SA
Finca Rocío S.A. nace en el año 2006 en la zona de El
Algarrobal, Mendoza. Empresa familiar dedicada a la producción de tomate y
pimiento para consumo en fresco. Innovadora en tecnologías de producción: riego
por goteo, fertirrigación, malla antigranizo/antiáfido e invernadero. Cuenta
con empaque propio, maquinaria de alta tecnología y cámaras de frío.
Comercializa en todo el país, desde Ushuaia a la Quiaca. Cumple con las normas
de calidad europeas Global G.A.P. con el fin de lograr un producto de máxima calidad.
Sobre Origen Natural SA
Desde La Plata para todo Buenos Aires cultivan productos de
la mejor calidad desde hace más de 40 años. Origen Natural S.A es una finca
modelo, pionera en la zona en cuanto a sistemas productivos e investigación
tanto de utilización de materiales nuevos como de tecnología aplicada. Cultivan
vegetales bajo estrictas normas de buenas prácticas agrícolas. Hoy, tercera
generación, los empresarios Alejandro y Emiliano Mattica están al frente de la
empresa en la tarea de producir alimentos con equilibrio entre: elevados
estándares de rendimientos y calidad más responsabilidad en el uso de los
recursos y producción sustentable.
TOMADO DE ENVIO DE PREGON AGROPECUARIO DE AR
No hay comentarios:
Publicar un comentario