Agricultura admite que entre 20% y 25% de la fruta producida
en el país sufrió daños por heladasEl titular de la cartera, Luis Mayol, evaluó
los problemas que generaron las temperaturas inusualmente bajas en la zona
central del país.Foto: La Segunda Mujer
falleció tras caer desde el octavo piso del mall Costanera Center Registro
Civil: Problema en el sistema afectó a extranjeros de raza negra Senda ha
realizado más de 100 mil alcotest preventivos en lo que va del año Comisión de
Constitución del Senado aprueba proyecto de voto en el extranjero sin
indicaciones UDI Ver más Actualidad nacional SANTIAGO.- El ministro de
Agricultura, Luis Mayol, confirmó que los mayores daños registrados en la
producción frutícola debido a las intensas heladas que han afectado a la zona
central del país se produjeron en la Región de O'Higgins.
El secretario de Estado explicó este martes que las pérdidas
generadas por las temperaturas inusualmente bajas registradas en las últimas
semanas entre las regiones de Atacama y el Maule.
"Nuestra estimación, por el momento, es que
aproximadamente entre un 20% y un 25% del total de la fruta que se produce en
Chile puede estar con problemas", precisó Mayol.
Añadió que si dicho antecedente se relaciona con el total de
US$ 3.000 millones de las exportaciones en Chile, "estamos hablando de
alrededor de US$ 500 a US$ 600 millones" en posibles pérdidas.
El titular de Agricultura se reunió este martes con el
Presidente Sebastián Piñera para analizar las consecuencias del fenómeno.
Mayol se reunirá mañana miércoles con el ministro del
Trabajo, Juan Carlos Jobet, entre otras autoridades, para determinar las
medidas de ayuda a los productores afectados por las heladas.
Dentro de los cultivos más dañados por este fenómeno hasta
el momento se cuentan nectarines, duraznos, ciruelos y cerezas.
Tomado de emol por sugerencia de boletín gal
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