El programa Agroprotectores cierra con balance positivo Córdoba
- Bajo el nombre Agroprotectores, durante el transcurso del presente año se
desarrollaron numerosos talleres en pueblos del interior de Córdoba, destinados
a los alumnos de escuelas de los ciclos primario y secundario.
La finalidad que tienen es conocer más acerca de los
agroquímicos; reflexionar sobre las situaciones de riesgo en el hogar, la
escuela y la comunidad; y adoptar medidas de cuidado para la salud y el
ambiente. Las actividades están a cargo de la doctora Sandra Argüello, y cuenta
con el apoyo del ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos, a través de
la subsecretaría de Fiscalización y Control.
Este lunes se llevó a cabo uno de estos encuentros en la
localidad de La Cesira, específicamente en el IPEA 102. Participaron de la
jornada 25 alumnos junto a sus docentes y profesores.
Anteriormente, el día 15 de octubre se desarrolló un esquema
de trabajo similar en la localidad de Serrano, con alumnos de los institutos
San Alberto y San Enrique. Allí, participaron los estudiantes de 5° año,
quienes luego de llevar adelante los módulos teórico y práctico, evaluaron los
alcances del taller.
Finalmente, el 22 de octubre el equipo de profesionales
arribó a la localidad de Buchardo, donde capacitaron a los alumnos del
Instituto Hipólito Bouchard. Los cursos de 4°, 5° y 6° año participaron junto a
los docentes del establecimiento.
Las próximas. Continuando con las últimas reuniones
programadas, el jueves será el turno de Mattaldi, en las instalaciones del IPEM
178 América Latina. Al día siguiente, los responsables del taller se
trasladarán a Rosales, donde dictarán los contenidos en el anexo del IPEM 278.
Nicolás Bruzzone (Anexo del IPEM 168) y Melo (IPEA 237),
continúan en el cronograma de trabajo. Esta iniciativa ya fue desarrollada en
un gran número de escuelas y colegios ubicados en las zonas agrícolas más
productivas de la provincia de Córdoba, donde este tipo de actividad se da en
mayor volumen y forma parte de la cotidianeidad de los estudiantes y de los
miembros de su familia.
El objetivo es que los niños y jóvenes sean
parte de la toma de conciencia para trabajar de manera segura y correcta los
productos químicos y biológicos de uso agropecuario.TOMADO DE ENVIO DE ASI
SOMOS DE CO
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