Científicos crean un maíz para potenciar la proteína. |
AGENCIAS
AFP Miami |
Científicos de Estados Unidos encontraron una forma de
ingeniería genética para producir un aminoácido que contiene la carne,
potenciando el valor nutricional de uno de los granos más importantes del
mundo.
El proceso implicó insertar un gen bacterial que provoca que
el maíz produzca metionina, un nutriente crucial para la salud de la piel, las
uñas y el cabello.
Los investigadores dijeron que el descubrimiento podría
beneficiar a millones de personas de los países en desarrollo, dependientes del
maíz como un insumo básico y reduciría los costos de alimentar a los animales,
de acuerdo con el reporte publicado en Proceedings of the National Academy of
Sciences (PNAS).
"Mejoramos el valor nutricional del maíz, el mayor
grano commodity en el mundo", dijo Thomas Leustek, coautor de la
investigación y profesor en el departamento de biología en plantas de la
Rutgers University, en Nueva Jersey.
"La mayoría del maíz es utilizada para alimentar a los
animales, pero carece de metionina -un aminoácido clave- y encontramos una
manera efectiva de añadirlo".
El azufre en la metionina "protege las células de la
contaminación, reduce el avance de la célula envejecida y esencialmente se
absorbe por el selenio y el zinc", dijo el reporte.
Con el fin de ayudar a que los animales engorden,
actualmente las industrias gastan miles de millones para agregar metionina
sintética al grano, el cual no contiene este aminoácido de manera natural. Tomado de los tiempos de Bolivia
NOTA la falta de aminoácidos esenciales hacen que no sea un alimento completo
NOTA la falta de aminoácidos esenciales hacen que no sea un alimento completo
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