População pode
contribuir para elaboração do novo Guia Alimentar
Foto: Divulgação/JA
A edição 2014 do Guia Alimentar da População Brasileira está
sendo elaborada pelo Ministério da Saúde. O manual trará orientações sobre
cuidados com a saúde, além de dar dicas de como manter uma alimentação saudável
e balanceada.
A principal recomendação é pelo consumo de alimentos
frescos, de procedência conhecida e utilizando como base da dieta alimentos in
natura (de origem vegetal e animal), como carnes, verduras, legumes e frutas. O
manual também sugere que as pessoas optem por refeições caseiras e evitem a
alimentação em redes de fast food (refeições prontas).
A população poderá contribuir com a elaboração do novo guia,
que encontra-se em consulta pública até o dia 7 de maio, acessando o endereço
eletrônico, www.saude.gov.br/consultapublica. As contribuições serão avaliadas
pelo Ministério da Saúde e poderão constar do documento final. Tomado de agora
de rgs Brasil
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