Empresa citrícola
salteña apuesta al puerto de Paysandú para sacar 20 contenedores semanales La
empresa exportadora Citrícola Salteña, con su variedad Tsatsuma, la primera en
salir en la zafra citrícola del Uruguay, estima sacar semanalmente unos veinte
contenedores de fruta desde Paysandú, según indicó a EL TELEGRAFO el gerente comercial
de la citada empresa, César Caputto.
Explicó que “sin dudas que es importante tener esta
alternativa de cargas desde el Litoral al puerto de Montevideo, porque hasta el
momento éramos dependientes de los camiones y con el ‘boom’ agrícola la disponibilidad
de los últimos años se ha hecho más difícil. No contamos para ésto con el tren,
y por lo tanto tener un feeder desde Paysandú a Monevideo es importante, aunque
lo ideal sería desde Salto,pero por un tema de dragado esto no puede darse, es
complicado”.
El empresario igualmente consideró que “sin dudas que
tenerlo en Paysandú es muy positivo”, y recordó que se han hecho experiencias
de transporte de naranjas a granel en barcazas desde Salto, pero siempre con
problemas en los pasos y la necesidad de contar con frío seguro, sin depender
del clima.
Apuntó Caputto que “en el inicio de las frecuencias en
Paysandú hemos cargado quince contenedores de cuarenta pies de mandarina
Tsatsuma y estimamos estar cargando semanalmente entre quince a veinte
contenedores. Estamos ante una limitante, por cuanto Hamburg Sud, que es el
proveedor en el cual estamos cargando, tiene en este caso entre 30 a 35
contenedores para repartir entre todos sus clientes, por lo que somos de los
principales interesados en que todo ésto se desarrolle. A lo largo del año se
irán sumando otras variedades, y básicamente nos focalizamos en mandarinas y
naranjas, en una temporada que va desde marzo a octubre” . TOMADO DE ELTELEGRAFO
DE URUGUAY
No hay comentarios:
Publicar un comentario