Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires
Parque Cientifico y Tecnológico en colaboración con
La Università Degli Studi di Parma -Italia-
Presenta
Curso Posgrado
Gestión de Calidad en la Industria de la Alimentación
Hacia un nuevo concepto
Módulo de caso asistido (opcional)
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de
Bioquímica, planta alta, aula CED
Carga horaria: 30 hs.
Fechas:
Viernes 9 de agosto de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
Sábado 10 de agosto de 9 a 15hs
Viernes 30 de agosto de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
Sábado 31 de agosto de 9 a 15hs
Modulo caso asistido opcional
Inicio mes de septiembre hasta noviembre del 2013
Programa completo: http://goo.gl/TBeUt
VIDEO - Selección clases 2012 curso "Gestión de
calidad en la Industria de los Alimentos" - http://goo.gl/Bq5wO
DOCENTES:
Lic.
Jorge Comesaña - Gerente
de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina, Uruguay y Paraguay.
Lic.
Francisco Mingorance - Socio gerente en Ingeniería y Procesos y
titular de Francisco Mingorance & Asoc.
OBJETIVO:
Este curso pretende acercar a los participantes las
claves para implementar sistemas y procesos de gestión de calidad de una forma
competitiva y sustentable para adaptarse a los cambios y generar valor agregado
para clientes y stakeholders.
Modalidad del curso:
El curso completo está constituido por dos módulos:
1)
Módulo presencial
2)
Módulo de caso asistido ( Facultativa)
Los participantes pueden optar por realizar solamente el
módulo presencial o complementar el mismo con la realización de un caso
asistido cuya modalidad se explica más adelante.
1) Módulo presencial
El módulo comprende 30 horas de dictado distribuidas en 4
clases.
Las mismas son dictadas en dos segmentos de dos clases
consecutivas con una separación de dos semanas entre las primeras y las últimas
que permiten al asistente leer los materiales, preparar sus ejercicios y
realizar consultas con los docentes vía Internet.
Además los asistentes reciben todo el material de lectura
necesario además de numeroso material de soporte
Durante el curso presencial se realizan ejercicios en clase
y el tratamiento, discusión y análisis grupal de dos casos propuestos por los
docentes.
Examen final del curso es realizado vía internet en fecha
acordada con los asistentes.
Programa completo: http://goo.gl/TBeUt
2) Módulo Caso Asistido
El
módulo Caso Asistido ha sido diseñado de forma tal de brindar al asistente y en
especial a la empresa donde se desempeña la posibilidad de realizar una
actividad de aplicación de algunos de los conceptos analizados en el módulo
presencial con la guía de los docentes del curso
El caso a trabajar puede ser seleccionado de entre las
problemáticas propuestas en el siguiente link: http://goo.gl/TBeUt
DESTINATARIOS:
- Personal y profesionales que se desempeñen en el área de
Calidad y otros sectores de empresas de alimentos y bebidas.
- Dueños y gerentes de empresas de alimentos y bebidas,
especialmente Pymes.
- Estudiantes de carreras y posgrados afines a la industria
de los alimentos.
INFORMACIÓN PARA PYMES:
Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la
categoría PyME y deseen capacitar a su personal con el Curso de Gestión de
Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la
Pequeña y Mediana Empresa (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el
cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos - http://www.sepyme.gob.ar/programas/creditofiscal/
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de
9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4067
Enviar: nombre y
apellido, e-mail, empresa, teléfono.
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de
asistencia.
www.innovarfauba.agro.uba.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario