Parque Científico
y Tecnológico fauba
En colaboración con
La Università
Degli Studi di Parma - Italia -
Facultad de Agronomía - UBA -
AREA Science Park
Presenta
el Curso de Posgrado:
Seguridad
Alimentaria - Contaminantes Químicos y Biológicos
Fecha: Viernes
18 de octubre de 9 a 13 hs y de 14 a 18 hs.
Sábado 19 de Octubre de 9 a 15 hs.
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de
Bioquímica, planta alta, aula CED
Duración: 16 horas modulo presencial intensivo
Para recibir más información: consultasparma@agro.uba.ar
OBJETIVO
Aprender principios y términos de la seguridad alimentaria y de los riesgos de contaminaciones químicas, físicas y microbianas en comparación con las normativas Argentina y de la Unión Europea y su aplicación en la realidad empresarial a través de conceptos teóricos y ejemplo de aplicación.
Aprender principios y términos de la seguridad alimentaria y de los riesgos de contaminaciones químicas, físicas y microbianas en comparación con las normativas Argentina y de la Unión Europea y su aplicación en la realidad empresarial a través de conceptos teóricos y ejemplo de aplicación.
DOCENTES
- ESPECIALISTAS
Roberto Massini – Universidad Parma – Italia – (Presencial)
Gianni Galaverna - Universidad Parma – Italia – (Presencial)
Jorge Comesaña (Presencial)
Ana Vera (Presencial)
Roberto Massini – Universidad Parma – Italia – (Presencial)
Gianni Galaverna - Universidad Parma – Italia – (Presencial)
Jorge Comesaña (Presencial)
Ana Vera (Presencial)
DESTINATARIOS
- Empresas que tratan alimentos
(a granel o envasados).
- Profesionales interesados en el
desarrollo y el monitoreo de los productos y procesos productivos.
- Funcionario de organismos
estatales de control de alimentos.
- Profesionales del sector de los
alimentos empleados en la gestión del producto alimentario, en toda la
cadena.
PROGRAMA
CONTAMINANTES QUÍMICOS Y BIOLÓGICOS
1. Calidad higiénica de los alimentos de origen animal.
2. Calidad: alteración y peligro de un alimento.
3. Reglamentación de la Comunidad Europea. Toxiinfecciones alimentarías
4. Enfermedades causadas por agentes no convencionales.
5. Parasitosis de relevancia intespectiva.
6. Las micotoxinas en los alimentos.
7. Alimentos alergénicos.
8. Organismos genéticamente modificados.
1. Calidad higiénica de los alimentos de origen animal.
2. Calidad: alteración y peligro de un alimento.
3. Reglamentación de la Comunidad Europea. Toxiinfecciones alimentarías
4. Enfermedades causadas por agentes no convencionales.
5. Parasitosis de relevancia intespectiva.
6. Las micotoxinas en los alimentos.
7. Alimentos alergénicos.
8. Organismos genéticamente modificados.
SEGURIDAD
ALIMENTARIA
1. Calidad
y Seguridad Alimentaria. OMS-CIE.
2. Riesgos biológicos. La legislación italiana sobre "Aditivos" (Directivas Europeas). Las reacciones adversas "no tóxicos". Contaminantes físicos.
3. El control de cuerpos extraños.
4. Alimentación dietética.
5. Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Tecnología de la calidad funcional.
6. Gestión de los pre-requisitos higiénicos.
7. Codex Alimentarius. Higiene de los Alimentos Básicos.
8. Gestión de Seguridad Alimentaria (HACCP)
2. Riesgos biológicos. La legislación italiana sobre "Aditivos" (Directivas Europeas). Las reacciones adversas "no tóxicos". Contaminantes físicos.
3. El control de cuerpos extraños.
4. Alimentación dietética.
5. Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Tecnología de la calidad funcional.
6. Gestión de los pre-requisitos higiénicos.
7. Codex Alimentarius. Higiene de los Alimentos Básicos.
8. Gestión de Seguridad Alimentaria (HACCP)
Para
recibir más información enviar:
1) Nombre y
apellido:
2) Teléfono:
3) E-mail:
4) Profesión:
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3) E-mail:
4) Profesión:
vía e-mail
a consultasparma@agro.uba.ar
INFORMACIÓN
PARA PYMES:Aquellas empresas que estén
contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con
el Curso de Gestión de Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga
la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa (SEPyME), a través del Régimen
de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago
de impuestos.
· 10%
DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA
· 10% de
DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO
Informes
e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4067
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de asistencia.
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de asistencia.
Parque
Científico y Tecnológico FAUBA
Facultad de Agronomía - UBA
Av. San Martín 4453 - C1417DSE Buenos Aires - Argentina
www.innovarfauba.com.ar
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