Cerdo pinchado, la mejor comida típica navideña
Nicaragua escogió un cerdo pinchado, entre 17 recetas, como
su mejor comida típica en ocasión de Navidad, informaron ayer las autoridades
de turismo del país.
Nicaragua escogió un cerdo pinchado, entre 17 recetas, como
su mejor comida típica en ocasión de Navidad, informaron ayer las autoridades
de turismo del país.
El cerdo pinchado, elaborado por Jasmin Grandison,
originaria de la Región Autónoma Atlántico Sur, RAAS, fue el ganador del
“Certamen Nacional de Comidas Típicas Navideñas”, dijo a periodistas la
directora de promoción y mercadeo del Instituto Nicaragüense de Turismo, Intur,
Ana Carolina García.
El segundo lugar fue para la representante del departamento
de Masaya, en el Pacífico, María Luisa Ramos, que cocinó un lomo de cerdo
relleno, indicó.
Un cerdo relleno navideño, elaborado por Ariel López, del
departamento de Carazo, también en el Pacífico, quedó en tercer lugar, agregó.
“Ellos, con mucho amor, preparan este tipo de comidas (...).
No son ‘chef’ de grandes restaurantes. Son familias que año con año llevan la
tradición y lo demuestran en estos concursos”, explicó.
En ese certamen, celebrado este sábado en el puerto Salvador
Allende, en las costas del lago de Managua o Xolotlán, el sitio turístico más
visitado en Nicaragua, participaron los primeros lugares de los 15
departamentos y 2 regiones autónomas del Caribe de este país. TOMADO DE NUEVO DIARIO DE NICARAGUA
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