Ingredientes
1/2 taza de higos blancos secos
200 g de ciruelas secas
1/4 de taza de ron
6 huevos
1 taza de azúcar
1 y 1/2 tazas de crema de leche
120 g de praliné de almendras y nueces
Para decorar
1/2 taza de almendras peladas
12 higos blancos secos
ron
Preparación
Picá los higos y las ciruelas, ponelos en un bol, rocialos
con el ron, cubrí con film y dejá macerar toda una noche.
Batí los huevos con el azúcar sobre un baño María hasta que
queden blancos, espesos y espumosos. Retiralos y dejalos entibiar.
Incorporales, con movimientos suaves, la crema batida a
medio punto, las frutas secas maceradas y muy bien escurridas, y el praliné
apenas troceado.
Volcá la preparación en una budinera grande sin tubo central
cubierta con film y dejala en el freezer toda una noche.
Tostá las almendras 1 minuto y trocealas groseramente.
Remojá los higos para decorar en ron y escurrilos bien. Desmoldá el pan dulce
helado, disponé los higos todo alrededor y espolvorealo con las almendras
tostadas. TOMADO DE LA NACION DE AR
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