Palta para la costa del Uruguay
Si bien todavía no se lanzó oficialmente, el Ministerio de
Producción también viene trabajando en un programa para fomentar e impulsar la
producción de palta en la provincia, con foco en los pequeños productores de
los departamentos de la costa del río Uruguay, a los que se sumarían los de
Ituzaingó.
“Se decidió hacer en esa zona este programa porque el
tenemos el problema del HLB que es preocupantes en las zonas de frontera y por
eso no es la zona más recomendada para promocionar la citricultura”, explicó
Norberto Mórtola, secretario de Agricultura y Ganadería del Ministerio de
Producción.
En este aspecto, el funcionario resaltó que “la palta es un
alimento muy demandado a nivel internacional. Nosotros actualmente importamos
palta desde países limítrofes. Mientras que todos sabemos que Corrientes es un
potencial importantísimo en producción. La palta en algunos lugares se cae y el
árbol se ocupa más como sombra que como recurso productivo; por eso vemos que
las condiciones que tenemos son formidables para producirla”.
En este sentido, Mórtola explicó que están trabajando con
viveros para producir con plantas certificadas, y en los próximos días tienen
previsto lanzar oficialmente el programa para los productores de esa región de
la provincia.
Tomado de el litoral de ctes ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario