Conservados que organiza el INTA, integrará temas como el
bienestar animal, las buenas prácticas en los procesos de elaboración de los
forrajes, la gestión de residuos, la producción de bioenergía y el agregado de
valor en origen.
El evento de capacitación se llevará a cabo los días
miércoles 22 y jueves 23 de abril de 2015 en Manfredi, y como todos los años
tendrá un espacio de muestra estática y demostraciones a campo.
El INTA Manfredi, a través del Módulo Tecnologías de
Forrajes Conservados, prepara dos días a pura capacitación con charlas técnicas
y dinámicas a campo sobre la elaboración de forrajes conservados de alta
calidad. El evento que se ha convertido en un clásico para los productores
ganaderos del país, abarcará ejes temáticos que van desde las buenas prácticas
de la producción de forrajes, hasta las oportunidades de agregado de valor a
las cadenas de carne y leche bovina.
El ingeniero Mario Bragachini, especialista del INTA
Manfredi, se refirió al evento como "un espacio ideal de capacitación y
actualización donde productores, asesores y contratistas del sector se encontrarán
con las últimas novedades tecnológicas sobre elaboración de forrajes
conservados para la producción de carne, leche y bioenergía en origen".
El éxito de las ediciones anteriores, con un marco de
público de más 2.000 asistentes y la participación de 40 empresas de maquinaria
específica en exposición estática y dinámicas a campo, generan grandes
expectativas por el mayor evento de capacitación sobre la temática. Con el
mismo formato teórico-práctico, este año se amplió la lista de temas que serán
tratados durante los dos días con especialistas reconocidos a nivel nacional y
expertos extranjeros.
Sobre el programa de charlas, Mario Bragachini dijo:
"La sexta Jornada Nacional de Forrajes Conservados tendrá tres auditorios
con presentaciones técnicas, donde el eje transversal que integra todas las
actividades de capacitación será la sustentabilidad y el agregado de valor en
origen".
"Además de aprender lo relacionado específicamente a
las tecnologías de forrajes conservados, el productor ganadero tendrá la
oportunidad de profundizar sobre la integración vertical, el agregado de valor
en origen y el asociativismo", enfatizó Bragachini. Por último, el técnico
valoró: "Las oportunidades actuales que tiene el productor para convertir
los granos en carne y leche posicionan al evento como un espacio estratégico
para aprovechar".
La jornada es con entrada gratuita y cada asistente recibirá
una publicación con el resumen de todas las presentaciones técnicas. Para
inscribirse y reservar el material técnico, los asistentes deben completar el
formulario de inscripción en: www.cosechaypostcosecha.org.
Para informes e inscripciones:
INTA EEA Manfredi
Ruta 9, km 636 (5988) Manfredi. Pcia. de Córdoba.
Tel: 03572 - 493053 / 58
E-mail: eeamanfredi.agroind@inta.gob.ar
Web: www.cosechaypostcosecha.org
Mauro Bianco Gaido
Prensa y Comunicaciones
INTA EEA Manfredi
Ruta 9, km 636. (5988) Manfredi. Pcia. de Córdoba.
Tel: 03572 - 493039 /053 /058
E-mail: precop@correo.inta.gov.ar
www.inta.gob.ar - www.cosechaypostcosecha.org - www.agriculturadeprecision.org
Particular:
E-mail: biancogaido.mauro@inta.gob.ar -
mbiancogaido@yahoo.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario