USDA puede responder sus principales preguntas acerca del
pavo
Por: Tina Hanes, miembro del Personal de Educación en
Seguridad Alimentaria, Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria, USDA
Cada noviembre, expertos en seguridad alimentaria de la línea
directa de carnes rojas y de aves de corraldel USDA responden más de 3,000
preguntas relacionadas a la manipulación y preparación segura del pavo y otros
alimentos festivos. A continuación encontrará una lista de las preguntas más
populares relacionadas a la cena de Acción de Gracias.
¿Cuánto tiempo dura el pavo en el congelador? ¿Es seguro
utilizar un pavo conservado en el congelador desde la cena de Acción de Gracias
anterior?
Sí, se puede cocinar y comer un pavo congelado. Los pavos se
pueden mantener congelados de forma indefinida; sin embargo, cocine dentro de 1
año para una mejor calidad.
¿Cómo puedo descongelar un pavo? ¿Cómo puedo descongelar
un pavo rápidamente si no tengo mucho tiempo?
El mejor método es descongelar el pavo en el refrigerador.
Se necesita un día por cada cinco libras. ¿Tiene prisa? Existen dos maneras de descongelar
el pavo de manera segura: con agua fría o en el horno de microondas. Si
utiliza uno de estos métodos rápidos, debe cocinar el ave tan pronto como se
haya descongelado.
¿Es seguro rellenar el pavo? ¿Cuál es la manera más
segura de rellenar un pavo?
Para mayor seguridad, se recomiendo no rellenar el pavo.
Para que la cocción sea más pareja, recomendamos cocinar aparte el relleno del
ave, en una cacerola. Si quiere rellenar el pavo, debería seguir las pautas
"Lo
básico sobre cómo rellenar un pavo " y utilizar un termómetro de
alimentos para asegurarse de que el centro del relleno alcance una temperatura
interna mínima de 165 °F.
¿Puedo cocinar el pavo el día anterior a Acción de
Gracias? ¿Cómo lo guardo y lo caliento para la cena de manera segura?
Cocinar el día anterior le ahorra tiempo pero requiere
atención especial para una manipulación de alimentos segura.
Cocine el pavo a por lo menos 165 °F en un horno con una
temperatura mayor a los 325 °F. Una vez asado, deje reposar el ave por 20
minutos para que los jugos se concentren. Corte la carne y deje las patas,
muslos y alas intactos, si así lo desea. Guarde el pavo en recipientes pequeños
y pocos profundos en el refrigerador. En Acción de Gracias, recaliente la carne
en el horno a 325 °F; cúbrala con salsa, jugos naturales cocinados o caldo.
Sirva los trozos calentados en una bandeja, con las guarniciones en los extremos.
¿Necesita ayuda? ¡Estamos aquí!
Si tiene más preguntas sobre cómo cocinar un pavo, llame a
la línea de emergencia de carnes rojas y aves de corral del USDA al
1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o chatee en vivo en inglés o español con un
especialista en seguridad alimentaria en AskKaren.gov,
disponible de lunes a viernes de 10:00 a.m. a 4:00 p.m., hora del este.
Si necesita ayuda el Día de Acción de Gracias, la línea de
emergencia de carnes rojas y aves de corral del USDA estará disponible de 8:00
a.m. a 2:00 p.m., hora del este. También puede hacerle preguntas a Karen,
representante virtual del FSIS, las 24 horas del días, los 7 días de la semana
en AskKaren.gov.
Visite PregunteleaKaren.gov si
tiene consultas en español.
Tomado de envio de usagov de eeuu
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