Tomado de ElComercio.pe
Loretanos lavaron semillas de camu camu y aguaje contra transgénicos
En el acto simbólico participaron las autoridades regionales y la población. Expresaron su intención de declarar la región libre organismos genéticamente modificados
Lunes 16 de mayo de 2011 - 06:42 pm
Foto: Andina (Archivo)
A través de una acción simbólica en la que lavaron semillas de aguaje y camu camu, las autoridades y la población de Loreto manifestaron su rechazo al ingreso de transgénicos en el país.
“Fue una iniciativa del gobierno regional, en la que se destacó que los productos de la Amazonía son orgánicos, que ese es su potencial y que no se necesita de transgénicos”, dijo el presidente del Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana, Luis Campos, en declaraciones a la agencia Andina.
“En lugar de promover la presencia de transgénicos quedó en claro la importancia de promover las investigaciones científicas y el fortalecimiento de capacidades para masificar las bondades de nuestros productos”, agregó Campos, quien destacó además las bondades de estos frutos. Así, manifestó por ejemplo que el aguaje es rico en vitamina A y que el camu camu tiene 20 veces más vitamina C que la naranja.
Las autoridades ya han manifestado su intención de declarar a la región libre organismos genéticamente modificados.
Loretanos lavaron semillas de camu camu y aguaje contra transgénicos
En el acto simbólico participaron las autoridades regionales y la población. Expresaron su intención de declarar la región libre organismos genéticamente modificados
Lunes 16 de mayo de 2011 - 06:42 pm
Foto: Andina (Archivo)
A través de una acción simbólica en la que lavaron semillas de aguaje y camu camu, las autoridades y la población de Loreto manifestaron su rechazo al ingreso de transgénicos en el país.
“Fue una iniciativa del gobierno regional, en la que se destacó que los productos de la Amazonía son orgánicos, que ese es su potencial y que no se necesita de transgénicos”, dijo el presidente del Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana, Luis Campos, en declaraciones a la agencia Andina.
“En lugar de promover la presencia de transgénicos quedó en claro la importancia de promover las investigaciones científicas y el fortalecimiento de capacidades para masificar las bondades de nuestros productos”, agregó Campos, quien destacó además las bondades de estos frutos. Así, manifestó por ejemplo que el aguaje es rico en vitamina A y que el camu camu tiene 20 veces más vitamina C que la naranja.
Las autoridades ya han manifestado su intención de declarar a la región libre organismos genéticamente modificados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario