jueves, 10 de septiembre de 2020

EMERGENCIA POR HELADAS, piden a ganaderos aprontar documentacion

 


Emergencia agropecuaria: instan a ganaderos a alistar documentación y disponen teléfonos a la espera del cronograma para las presentaciones

De acuerdo a lo dispuesto por el Decreto Nº 1.600/2020 del Poder Ejecutivo Provincial, con fecha del 7 de septiembre, el Ministerio de Producción ya trabaja en la organización y logística para la recepción de las Declaraciones Juradas (DD.JJ.) de los productores ganaderos afectados por el estado de “desastre y emergencia agropecuaria” originado por la sequía. En los próximos días, desde la cartera se informará en detalle sobre los lugares de presentación, como también los días y horarios estipulados para la recepción de las DD.JJ. en los 13 departamentos incluidos en la normativa.

Desde que fue decretado el estado de “desastre y emergencia agropecuaria” por la sequía, que en esta primera etapa abarca al arco productivo ganadero de 13 departamentos, desde la Dirección de Economía Agraria (DEA) de la cartera productiva se coordinan acciones con los equipos técnicos para operar de la manera más eficaz y atender todas las requisitorias. Por ello es fundamental que los productores que soliciten las certificaciones cuenten con la correspondiente documentación, de carácter excluyente, para comenzar el trámite: 1) Fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI) –acompañado del original, que debe ser exhibido-; 2) Certificado de Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa); y 3) Comprobante de la última vacunación antiaftosa 2020.

En tanto, desde Producción se informa que, hasta que se defina el cronograma de recepción de las declaraciones juradas en todos los departamentos, desde la DEA se podrá brindar información a las autoridades municipales y productores en general, a través de los siguientes números de celulares (por WhatsApp): Hugo Altamirano (379-4799059), Adrián Collantes (379-4818699) y Eduardo Paredes (379-4679142).

Tomado de el litoral de ctes ar

No hay comentarios: