EL 10 DE FEBRERO SE CELEBRA EN TODO EL MUNDO EL DÍA GLOBAL
DE LAS LEGUMBRES PARA PROMOVER EL CONSUMO DE ESTE SUPERALIMENTO
La idea es conseguir el reconocimiento internacional de esta
efemérides
Por tercer año consecutivo se va a celebrar en todo el mundo
el próximo 10 de febrero el Día Global de las Legumbres, una iniciativa
promovida por la Confederación Mundial de Legumbres (Global Pulse
Confederation) y que pretende seguir promoviendo el consumo mundial de este
superalimento, que es una proteína de calidad y muy asequible, vital para la
alimentación de millones de personas en el mundo.
Tanto los medios de comunicación, como las instituciones y
empresas de gran distribución, catering o restaurantes y tiendas especializadas
se pueden unir a esta celebración organizando eventos ese día donde las
legumbres sean el centro de atención y difundiéndolos en las redes sociales con
los hashtag #GlobalPulseDay y #LovePulses.
Todos estos actos tienen como finalidad apoyar a la FAO en
su decisión de promover el reconocimiento oficial del 10 de febrero como Día de
las Legumbres, al igual que existe un Día de la Tierra o un Día de los Bosques.
Este reconocimiento debe proponerse y ser aprobado por la Asamblea de
Organización de Naciones Unidas.
Recordemos finalmente que los cultivos leguminosos como las
lentejas, garbanzos y judías, que son un elemento fundamental de la cesta de la
compra de los consumidores de todo el mundo. Al hecho de ser un alimento
económico y accesible para millones de personas, se une a que las legumbres son
una fuente esencial de proteínas y aminoácidos de origen vegetal, por lo que su
papel en el mantenimiento de niveles nutricionales aceptables es vital.
Más información: www.comerlegumbres.com
TOMADO DE ENVIO EN FACE DE JAVIER MARTIN CAMPOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario